搞搞振 发表于 2015-4-17 15:33:31

FOC 单电阻调试经验

请问大家有用过FOC,电流采样形式为单电阻的吗?
    我用FOC2.0和FOC4.0的三电阻和电流传感器都可以把电机动起来,但用单电阻就不知道为什么不行?
    用单电阻的方式,电机一上电就动了一下,好像卡住那样,然后就报警了,大家知道为什么吗?
    大家都调试单电阻的经验吗?分享一下,我用的MCU是STMF103C8T6的。

bldc小菜鸟 发表于 2015-4-17 17:45:04

我在给公司做,传感器的已经调好了,现在在换三电阻采样的,单电阻的没有做过,不过不是有报错吗?查查看是什么错误类型应该可以,问题找到了,解决起来就简单了。

数码小叶 发表于 2015-4-17 19:12:10

不懂,帮顶

你好我好大家好! 发表于 2015-4-17 19:50:33

正在研究单电阻采样的,能转起来,但不能调速,纠结郁闷中,,帮你顶起

拼命三郎 发表于 2015-4-17 22:26:18

搞搞振 发表于 2015-4-18 09:43:45

你好我好大家好! 发表于 2015-4-17 19:50
正在研究单电阻采样的,能转起来,但不能调速,纠结郁闷中,,帮你顶起

请问调试单电阻有什么技巧吗?我调电流传感器和三电阻都很容易调试出来,单电阻就是不行,系统报“速度反馈”错误。

你好我好大家好! 发表于 2015-4-18 16:47:33

搞搞振 发表于 2015-4-18 09:43
请问调试单电阻有什么技巧吗?我调电流传感器和三电阻都很容易调试出来,单电阻就是不行,系统报“速度反 ...

先检查采集过来的电流值是否正确,然后在一步步往下调

music586 发表于 2015-4-19 19:28:11

:)
学习下,呵呵;

dzzwoaizi 发表于 2015-4-19 20:47:38

正在移植TI的FOC算法中,以后肯定也得遇到

搞搞振 发表于 2015-4-20 17:25:58

你好我好大家好! 发表于 2015-4-18 16:47
先检查采集过来的电流值是否正确,然后在一步步往下调

能分享一下资料吗?我的三电阻和传感器都调通了,就差单电阻的,很郁闷~
页: [1] 2
查看完整版本: FOC 单电阻调试经验