你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F030 FLASH存储问题

hhhhhhhaa 提问时间:2020-10-7 15:22 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论30 发布时间:2020-10-7 15:22
30个回答
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-27 14:48:23
只能自己发帖防沉了
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-28 14:06:17
到底是为啥啊
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-29 08:41:21
防尘贴怎么办啊
butterflyspring 回答时间:2020-10-29 11:20:36
hhhhhhhaa 发表于 2020-10-26 16:29
您看这有什么问题吗

有这个函数就就不是重复操作的问题。建议你从基础做起,先单独写一段,看看能否正常存贮。注意写之前先判断是否为空。成功后再添加其他逻辑。这样方便定位问题方向
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-30 14:19:44
butterflyspring 发表于 2020-10-29 11:20
有这个函数就就不是重复操作的问题。建议你从基础做起,先单独写一段,看看能否正常存贮。注意写之前先判 ...

好,谢谢
回答时间:2020-10-31 08:49:08
楼主,您好。可以考虑一下以下方法:
1、写完马上断电,再上电看看是不是写入正确。
2、写入以后,马上读取,但是读取不要用同一个缓冲区,或者读取之前先把缓冲区清掉,再读,如果数据读物错误,那么就是根本没写进去。
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-31 10:47:22
安 发表于 2020-10-31 08:49
楼主,您好。可以考虑一下以下方法:
1、写完马上断电,再上电看看是不是写入正确。
2、写入以后,马上读取 ...

好的,我周一试一下
hhhhhhhaa 回答时间:2020-10-31 10:51:08
如果上电的情况下是能正确读取的,和写入的,但是当断电后就丢失了
回答时间:2020-10-31 11:33:59
掉电就丢失了,说明你写的可能不对。调试模式下,执行完写入功能后,memory直接查看FLASH的地址,如果内容对,说明在断电前或者上电前被某个函数给擦除了。断电以后,用ISP软件,flashlaoder或者STM32CubeProgrammer,在boot模式下读取对应的FLASH地址,如果还是存在的,那么就是上电时被擦除了。
回答时间:2020-10-31 11:35:47
FLASH存储大家都在用。我认为是没有问题的。为用F1,F4,L1等都在存储数据。可能的原因就是我们的使用不恰当导致,用排除法把器件问题排除后,剩下的就是使用问题了。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训