你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

紧急求助,关于STM32F407VGT6芯片USART串口通讯(sp3232)问题...

annysky 提问时间:2019-8-5 13:28 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论16 发布时间:2019-8-5 13:28
16个回答
annysky 回答时间:2019-8-8 13:25:28
天臆弄人 发表于 2019-8-7 14:29
不只是电源的还是4个电容呢,先稳压住外部电源,加些10uf电容,
相当初新手刚搞串口时候,遇到比你还多,还 ...

说的很对,电容这个没有问题的。
annysky 回答时间:2019-8-8 13:25:45
lwg8458 发表于 2019-8-8 09:09
别是串口助手ASCII与HEX显示没切换哦

这个不会。
annysky 回答时间:2019-8-8 13:26:31
突然之间我想明白啦,开发板的电路没有问题,我设计的电路也没有问题。关键问题是,单片机接SP3232后,转化成了232电平,而我使用的工具是USB转TTL的(PL2303)测试工具,所以测试测试都是乱码。说白了电平不兼容。晚上我继续测试看看,如果通讯成功,那真是血的教训。
yklstudent-1794 回答时间:2019-8-8 13:49:52
wu18946796976 回答时间:2019-8-8 19:41:50
问题解决没有  应该是波特率的问题  你可以设置单片机波特率为9600  把串口的波特率换一下试试  4800 14400等等  看一下哪个波特率数据正常
造成这个原因就是因为你选的晶振和单片机默认的晶振不一样  单片机底层程序是按照默认的晶振计算主频的  这样就造成了设置的波特率和实际的波特率不一样  可以换晶振  或者改底层参数

评分

STMCU + 2

annysky 回答时间:2019-8-9 10:18:29
wu18946796976 发表于 2019-8-8 19:41
问题解决没有  应该是波特率的问题  你可以设置单片机波特率为9600  把串口的波特率换一下试试  4800 14400 ...

问题已经解决,使用RS232时使用USB转232调试工具,通讯正常啦。真是血的教训。单片机接SP3232后,转化成了232电平,而我使用的工具是USB转TTL的(PL2303)测试工具,所以测试测试都是乱码。说白了电平不兼容。大家以后也要切记。还是我自己没有弄清楚。
annysky 回答时间:2019-8-9 10:19:16
感谢各位的积极参与帮忙解决问题,非常感谢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心