你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32的dac输出不是模拟量吗?  

yww110 提问时间:2019-5-20 15:41 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论40 发布时间:2019-5-20 15:41
40个回答
yww110 回答时间:2019-5-20 18:07:42
wenyangzeng 发表于 2019-5-20 17:31
STM32F103C8T6怎么会有DAC呢?

我查了一下,C8T6是没有dac的,但给的程序里为什么有dac的操作呢
yww110 回答时间:2019-5-20 18:29:46
wenyangzeng 发表于 2019-5-20 17:31
STM32F103C8T6怎么会有DAC呢?

我就搞不懂他为什么没有DAC。还对dac进行操作
watershade 回答时间:2019-5-20 18:43:18
有部分STM32提供DAC,但不是所有。
DAC0832是一款比较老得DAC芯片,已经很少用了。正品贴片的,一片比你的STM32F103还要贵吧。
程序应该是通用程序。

评分

STMCU + 2

wenyangzeng 回答时间:2019-5-20 20:19:34
yww110 发表于 2019-5-20 18:29

按理说楼主贴出的DAC代码不是用于STM32F103C8T6
stm1024 回答时间:2019-5-20 21:02:10
yww110 发表于 2019-5-20 17:15
是这程序给错了吗,他给我实物是STM32F103C8T6的板子,但程序给的是对DAC的操作
...

肯定是给你代码的人不负责啊。像DAC0832这种芯片,你只需要用IO口输入符合datasheet的数据,他就能转换为你所需的模拟量啊。话说回来,单独一块这个0832似乎不便宜,成本可能比103c8t6还贵,还不如上更高规格的stm32芯片

评分

STMCU + 2

toofree 回答时间:2019-5-21 09:24:36
yww110 发表于 2019-5-20 17:15
是这程序给错了吗,他给我实物是STM32F103C8T6的板子,但程序给的是对DAC的操作
...

也不一定是程序给错,而可能是你贴出来的程序不全。
只要你的确能从DAC0832输出正确的模拟波形,那么它就至少对这8个IO做了操作,不用怀疑。
这种情况你得附上工程,不要想当然。
你l应该也是初用STM32和Keil,调试经验不足。
zhangyg0001-262 回答时间:2019-5-21 09:27:41
学习学习
songshiqun2010 回答时间:2019-5-21 10:55:22
yww110 发表于 2019-5-20 18:29

给你的程序是从别的项目移植来的吧。
yww110 回答时间:2019-5-21 11:16:13
如果要实现STM32C8T6和DAC0832实现的波形产生,没有内部的DAC,有什么方法实现?
maxtch 回答时间:2019-5-21 12:36:41
DAC0832 的输出是要加运放的,否则阻抗匹配会出大问题。

评分

STMCU + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区