你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于老A的助焊剂导电问题

tzehwei 提问时间:2019-3-28 19:37 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论18 发布时间:2019-3-28 19:37
18个回答
子曰好人 回答时间:2019-3-29 13:18:24
tzehwei 发表于 2019-3-29 12:55
这就太高难度了,QFP引脚本身就很难对准 T.T

还好吧,我之前也是他们说的先上满锡,再用松香处理,现在全是用风枪吹
jyl518-283289 回答时间:2019-3-29 15:50:09
用焊锡丝内自带的助焊亮剂即可

评分

STMCU + 2

tzehwei 回答时间:2019-3-29 17:18:25
子曰好人 发表于 2019-3-29 13:18
还好吧,我之前也是他们说的先上满锡,再用松香处理,现在全是用风枪吹 ...

我们先试试拖焊吧,技术很渣。有没有推荐的松香品牌和型号啊?感觉五花八门啊。
tzehwei 回答时间:2019-3-29 17:19:06
jyl518-283289 发表于 2019-3-29 15:50
用焊锡丝内自带的助焊亮剂即可

那个,我们技术很渣,担心没有外带松香的话拖不动啊。哈哈哈哈!!!有没有松香的牌子和型号推荐呢?
wangshujun 回答时间:2019-4-11 08:59:38
bilibili站点上有焊接技巧视频,看看很快就学会了
播主叫焊武帝,很牛叉的样子
hujjj 回答时间:2019-4-11 09:22:31
这年头焊接电子元件还有用焊锡膏的,带松香芯的焊锡丝就足够了。

评分

STMCU + 2

tzehwei 回答时间:2019-4-14 20:07:47
wangshujun 发表于 2019-4-11 08:59
bilibili站点上有焊接技巧视频,看看很快就学会了
播主叫焊武帝,很牛叉的样子 ...

谢谢,学习了,我们成功焊上了,并且功能正常。
确认是焊锡膏受热后有导电能力,导致短路。
悲剧啊,浪费了两个月时间就为了这焊锡膏。。。
tzehwei 回答时间:2019-4-14 20:15:05
hujjj 发表于 2019-4-11 09:22
这年头焊接电子元件还有用焊锡膏的,带松香芯的焊锡丝就足够了。

虽然你这么说没错,但我们是初学者,想用松香或焊锡膏来降低难度也无可厚非,你这么说实质上对我们或者初学者没什么帮助。我们也是焊坏了几块才想用松香或焊锡膏。

然后,这篇的主题其实是探讨焊锡膏的问题,事实证明焊锡膏(或者某些焊锡膏种类)在受热后会导电。
如果你的回答是:”某些规格的焊锡膏在受热后会有导电的能力。“
那我觉得这个对我们是一个很重要并且很受用的资讯。(当然我假设可能你并没有焊锡膏这方面的知识。)

总的来说,不明白为何这种回答方式还会获得蝴蝶豆。
hujjj 回答时间:2019-4-15 08:21:57
tzehwei 发表于 2019-4-14 20:07
谢谢,学习了,我们成功焊上了,并且功能正常。
确认是焊锡膏受热后有导电能力,导致短路。
悲剧啊,浪费 ...

焊锡膏有腐蚀作用,焊完后必须清理干净,防止对焊件腐蚀影响。用松香作助焊剂比焊锡膏的腐蚀要小很多,所以被广泛用于电子元件的焊接,带松香芯的焊锡丝就是起这个作用的。焊锡膏的助焊性能比松香好,所以并未淘汰,一般用于焊大件物品,焊好之后应趁热擦洗干净。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区