你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L152用CH340串口程序下载不成功  

oceane 提问时间:2018-6-28 10:49 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论38 发布时间:2018-6-28 10:49
38个回答
zhao.zhao 回答时间:2018-7-5 10:29:33
oceane 发表于 2018-7-2 09:16
CH340手册上不是说3V引脚接电容然后接地吗?

我也用的,唯一区别就是4#, 16#脚接3.3V。软件设置也一样的。
如果还有问题,只能说换芯片试试。CH340和STM32。

评分

zero99 + 3

oceane 回答时间:2018-7-5 16:46:11
zhao.zhao 发表于 2018-7-5 10:29
我也用的,唯一区别就是4#, 16#脚接3.3V。软件设置也一样的。
如果还有问题,只能说换芯片试试。CH340和S ...

16#也接3.3V?不是5V吗   麻烦问一下你单片机什么型号?
zhao.zhao 回答时间:2018-7-6 09:34:28
对的,我就是这么接的。STM32F407,STM32F103
叶♂子 回答时间:2018-7-6 11:30:39
oceane 发表于 2018-6-28 11:58
BOOT0,BOOT1都使其接地的

这个电路很多年前我有用在F103上,是可以正常使用的。你说BOOT0和BOOT1都是直接接地是吗?麻烦把这部分电路贴出来看一下,感觉是这边出问题了。

评分

zero99 + 3

o科技人生o 回答时间:2018-7-6 16:37:02

下载的时候可以看下示波器  确保BOOT电平正确

另外从楼主的截图里看到楼主是开了读保护,觉得问题可能出在这里,工具关掉读保护之后复位再连接后还有读保护?
就算是在要加入读保护也应该是在烧录完校验了checksum之后再添加读保护吧。
建议可以先用st-link把读保护关了 。然后试下isp下载有没有问题。

评分

zero99 + 3

oceane 回答时间:2018-7-9 11:25:55
zhao.zhao 发表于 2018-7-6 09:34
对的,我就是这么接的。STM32F407,STM32F103

感谢回帖
oceane 回答时间:2018-7-9 11:31:42
叶♂子 发表于 2018-7-6 11:30
这个电路很多年前我有用在F103上,是可以正常使用的。你说BOOT0和BOOT1都是直接接地是吗?麻烦把这部分电 ...

感谢回帖,是直接接地的呢, 2345截图20180709113021.png ,BOOT1接10K电阻然后接地,BOOT0两种可选接地方式,一种是接10K电阻然后接地,一种是接10K电阻然后接跳线帽,可接地或者3.3v。
oceane 回答时间:2018-7-9 16:50:47
o科技人生o 发表于 2018-7-6 16:37
下载的时候可以看下示波器  确保BOOT电平正确

感谢回帖。如何关闭读保护能否具体说明一下?  谢谢
o科技人生o 回答时间:2018-7-10 17:38:54
oceane 发表于 2018-7-9 16:50
感谢回帖。如何关闭读保护能否具体说明一下?  谢谢

st-link连接mcu  ST官方下载ST-LINK Utility   target - option bytes - RDP那里改为level0.     改了之后mcu会被全片擦除。

评分

zero99 + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区