你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

SPI通信出现时钟紊乱  

watercici 提问时间:2018-6-14 10:30 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 2 评论39 发布时间:2018-6-14 10:30
39个回答
watercici 回答时间:2018-6-22 09:41:56
butterflyspring 发表于 2018-6-14 16:01
如果是被其他中断打乱了,可以用DMA 模式,看不到代码都不知你用的是什么模式了 ...

SPI没有用DMA,但是AD的采集用的是DMA方式,他不像是受中断的影响,因为在执行SPI操作之前关了中断也不行。
watercici 回答时间:2018-6-22 09:45:50
feixiang20 发表于 2018-6-15 00:52
要么,多参考点资料【STM32F103的SPI通信时钟SCLK的一些现象和疑问】【STM32L431之SPI时钟过高导致无法通信 ...

我单独测试的时候是成功的,所以我认为和时钟频率可能没关系。您发的这几篇文章我看了看,我降低时钟频率也不行。
watercici 回答时间:2018-6-22 09:47:01
wenyangzeng 发表于 2018-6-21 09:53
SPI共用和OLED和W25Q16时,OLED和W25Q16应该有不同的片选信号,才不会出现冲突。楼主硬件和软件是否实现 ...

就是用的两个不同的片选信号,而且片选没有冲突,就是在片选有效期间,时钟异常。
watercici 回答时间:2018-6-22 09:48:24
す疯Ⅱ恒す 发表于 2018-6-21 10:21
我看你的CS线一直是低电平,即一直选中的状态。我估计是两个CS都选中了导致冲突了。
我建议你:1,先把其中 ...

片选信号一直都没有冲突,应该不是这个问题。
watercici 回答时间:2018-6-22 09:48:57
x5y4z3 发表于 2018-6-21 11:29
楼主的程序是否架构于 uC/OS 或啥 OS 之上?!
若是的话,要请留意关于任务等待号志  Semaphore 的使用,不 ...

我这个是不带系统的,谢谢您的意见。
watercici 回答时间:2018-6-22 09:57:50
结贴:问题算是解决了,因为我也不知道是什么原因,所以我不知道该如何结贴。
我就是改了一个地方:
我的pwm的产生分为两部分:一部分是初始化;一部分是PWM的切换输出(因为是两个通道)。而我在切换的时候调用错了函数,调用成了初始化。我就是把这个初始化函数改成了PWM发射输出函数就没事了。具体的函数可以看之前的帖子,有贴出来。

评分

zero99 + 2 楼主有新发现欢迎补充~

x5y4z3 回答时间:2018-6-23 22:34:07
watercici 发表于 2018-6-22 09:57
结贴:问题算是解决了,因为我也不知道是什么原因,所以我不知道该如何结贴。
我就是改了一个地方:
我的pw ...

好! 您这个总结的好啊!...
真是不得不让人佩服了哈~
bugyang1 回答时间:2018-6-25 17:53:36
波形图有点小,放大点看下
watercici 回答时间:2018-6-27 09:38:23
bugyang1 发表于 2018-6-25 17:53

前面有那种放大的,就是只有5个或3个时钟的图。
watercici 回答时间:2018-6-27 09:38:40
bugyang1 发表于 2018-6-25 17:53

放大的就是看的是小局部的了,看不全

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们