你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

RTC Alarm唤醒standby后获取不到RTC Alarm标志位问题STMF103CBU6芯片

codepencil 提问时间:2018-2-11 21:33 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论26 发布时间:2018-2-11 21:33
26个回答
codepencil 回答时间:2018-2-12 15:38:23
wenyangzeng 发表于 2018-2-12 14:31
ST官方例程中:
RTC_Configuration()开头一定要判断BKP_DR0是否是第一次写入值(假设是0x5050)
这个0X0505 ...

对,我没有在backup寄存器放标识,所以我每次起来都有重新配置程序;
codepencil 回答时间:2018-2-12 15:44:07
安 发表于 2018-2-12 11:16
可以考虑判断一下RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_LPWRRST),这个可以用来判断是否从低功耗模式唤醒。可以从wak ...

就是翻了几遍手册,不知道再去那里判断,能在同时开了WakeUpPin唤醒和RTC Alarm唤醒的同时区分开WakeUpPin唤醒和RTC Alarm唤醒,
所以来劳烦各位大神;

codepencil 回答时间:2018-2-12 15:53:11
wenyangzeng 发表于 2018-2-12 14:31
ST官方例程中:
RTC_Configuration()开头一定要判断BKP_DR0是否是第一次写入值(假设是0x5050)
这个0X0505 ...

您理解错了,我没有独立给VBAT供电,但是VDD是一直接在VBAT上的
回答时间:2018-2-12 16:20:25
我之前也遇到过类似的问题,后来改成STOP模式来解决。楼主可以判断一下exit的寄存器,看一下是否可以从这里来判断一下。
codepencil 回答时间:2018-2-13 08:46:09
安 发表于 2018-2-12 16:20
我之前也遇到过类似的问题,后来改成STOP模式来解决。楼主可以判断一下exit的寄存器,看一下是否可以从这里 ...

估计standby是无望了,今天试试STOP。
翻滚吧小小牛 回答时间:2019-2-18 16:00:17
相同的问题,请教楼主最后是怎么解决的?。。。
supercctv 回答时间:2020-2-6 16:55:25
前两天刚好做低功耗,我来回答下这个问题吧。
首先答案是:stm32F103,在待机模式(standby)下,无法区分rtc唤醒和wakeuppin唤醒。
在待机模式(standby)下唤醒后,除:电源控制/状态寄存器(PWR_CSR)。
而,电源控制/状态寄存器(PWR_CSR),只有一个WUF标志,这个标志为1表示:在WKUP引脚上发生唤醒事件或出现RTC闹钟事件。
所以无法再细分是WKUP引脚上发生唤醒事件,还是出现RTC闹钟事件。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区