你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

代码如何下载到外部QFlash,然后再外部SDRAM中运行

paulkiyt 提问时间:2018-1-10 09:38 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论15 发布时间:2018-1-10 09:38
15个回答
paulkiyt 回答时间:2018-1-11 17:29:44
zwmasdf 发表于 2018-1-11 12:19
去安福莱社区的STM32开发环境板块,有一篇我的帖子,希望对你有所帮助

你好,烧写算法完成后,那个scf文件或者工程选项里如何修改啊
paulkiyt 回答时间:2018-1-11 17:57:59
wofei1314 发表于 2018-1-10 09:52
什么单片机,如果支持QSPI的单片机,并且与SPI的硬件连接方式为QSPI的话,可以通过分散加载,把程序直接下 ...

你好,请教你一下,我的单片机支持QSPI启动,是不是只用修改分散加载文件就可以了?烧写算法是不是要换成外部flash烧写算法,然后工程选项里IROM是不是跟scf文件都要改?
wofei1314 回答时间:2018-1-12 09:09:44
理论上应该是说的这样,但是没用过LPC

评分

zero99 + 1

zwmasdf 回答时间:2018-1-12 13:17:44
paulkiyt 发表于 2018-1-11 17:29
你好,烧写算法完成后,那个scf文件或者工程选项里如何修改啊

不用修改,按照我帖子里的仔细看,跟着操作就行了。首先原理要懂
paulkiyt 回答时间:2018-1-12 18:08:08
zwmasdf 发表于 2018-1-12 13:17
不用修改,按照我帖子里的仔细看,跟着操作就行了。首先原理要懂

你好,看到你的帖子了。你的那个test.c文件是烧写到外部flash,是通过那个外部flash烧写算法烧写进去的,但是你的main.c函数是下载到内部flash吧。如果按照你的意思main也是下载到外部flash,那直接在main添加,然后一起烧写进去就可以了啊
zwmasdf 回答时间:2018-1-13 11:39:27
paulkiyt 发表于 2018-1-12 18:08
你好,看到你的帖子了。你的那个test.c文件是烧写到外部flash,是通过那个外部flash烧写算法烧写进去的, ...

也可以将main烧录到外部FLASH,但是对于我的帖子是没意义的
1.STM32不支持直接从外部FLASH启动
2.STM32也不支持SPI FLASH的XIP
所以必须要有一个代码搬运过程的代码,这部分代码只能放内部FLASH,除非你换支持的单片机

评分

zero99 + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构