你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F407DISCOVERY外部供电问题  

去了还来 提问时间:2016-12-29 20:27 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 4 评论21 发布时间:2016-12-29 20:27
21个回答
碧云天书 回答时间:2017-10-11 20:31:27
我也碰到这个问题,根据16楼的提示解决了。在用外部供电时,STM32F429I-DISC0没有问题,STM32F429I-DISC1就出问题了。STM32F429I-DISC1用外部供电的时侯,NRST电压始终为0V,导致MCU一直不能启动。我解决的办法很粗暴,如下图,直接将SB12断开,使NRST线与MCU脱离。然后在外部供电时,MCU运行就正常了。
新版STM32F429I-DISC1出问题的原因是携带的ST-Link/V2-B在ST-Link/V2的基础上做了些修改。ST-Link/V2-B在上电以后会等待枚举,没有接电脑永远都不会被枚举,所以永远是LD1红灯闪烁。不知ST是怎么考虑的,新版的ST-Link/V2-B在没有被枚举的时侯,一直将RESET信号置低,于是MCU就无法启动了。

yhongqiang 回答时间:2017-10-20 11:48:12
碧云天书 发表于 2017-10-11 20:31
我也碰到这个问题,根据16楼的提示解决了。在用外部供电时,STM32F429I-DISC0没有问题,STM32F429I-DISC1就 ...

我按你这种方法试了下,MCU那个指示灯变了,但是和我正常的程序不一样啊。还是没法使用   什么问题呢?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训