你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

HAL库如何设置SPI2一直使能接收中断?

any012 提问时间:2016-11-24 09:28 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 2 评论35 发布时间:2016-11-24 09:28
35个回答
衔胆栖冰 回答时间:2016-11-24 19:00:32
楼主,你自己顶了那么多。我也没时间看那么多。你调用的接收函数原型是HAL_StatusTypeDef HAL_SPI_Receive_IT(SPI_HandleTypeDef *hspi, uint8_t *pData, uint16_t Size)。这个跟标准库不一样的是,你调用这个函数,就会一直等待接收完Size个字节。你调用这个函数之后,再去while轮询访问接收寄存器当然读不到数据了。

评分

zero99 + 2

peter001 回答时间:2016-11-25 00:12:43
帮顶
any012 回答时间:2016-11-25 08:45:20
衔胆栖冰 发表于 2016-11-24 19:00
楼主,你自己顶了那么多。我也没时间看那么多。你调用的接收函数原型是HAL_StatusTypeDef HAL_SPI_Receive_ ...

没有在while(1)里轮询访问接收寄存器,而是在接收完成回调函数里,想再次调用这个函数,结果却不行。现在是放到void SPI2_IRQHandler(void)里了,暂时能用了。但想不明白为什么放到回调函数里却不行,从串口发上来的数看,应该是中断了2次才调用了一次回调函数。可能我设置还是有问题。
zbber 回答时间:2016-11-25 11:38:02
放到SPI2_IRQHandler

评分

zero99 + 2

any012 回答时间:2016-11-25 11:48:28
zbber 发表于 2016-11-25 11:38
放到SPI2_IRQHandler

现在确实是这样做的,但好奇,为什么放到回调函数里就出问题?
zxcscm 回答时间:2016-11-25 13:32:03
关注中,也遇到类似的问题,中断始终进不了。都快放弃hal库了
衔胆栖冰 回答时间:2016-11-25 16:06:24
zxcscm 发表于 2016-11-25 13:32
关注中,也遇到类似的问题,中断始终进不了。都快放弃hal库了

用DMA,速度杠杠的,我两路同时发送接收,每路40M bit/s,相当于单路80M bit/s,有没有很变态
衔胆栖冰 回答时间:2016-11-25 16:06:51
zxcscm 发表于 2016-11-25 13:32

用DMA,速度杠杠的,我两路同时发送接收,每路40M bit/s,相当于单路80M bit/s,有没有很变态
any012 回答时间:2016-11-25 16:33:43
衔胆栖冰 发表于 2016-11-25 16:06
用DMA,速度杠杠的,我两路同时发送接收,每路40M bit/s,相当于单路80M bit/s,有没有很变态 ...

没接触过DMA,也曾考虑过DMA。但有个疑问,我这个是作为接收设备,需要判断帧首,长度的。用DMA的话,只能循环接收吧?
any012 回答时间:2016-11-25 16:58:11
接收是固定长度,且有帧头的;发送同样是固定长度且有帧头,并且,还需要接收帧头时,发送的也是发送帧的帧头。
我觉得DMA不好实现吧。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道