你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

网上好多说HAL库的不好的,你们怎么看?  

电小龙 提问时间:2016-9-23 10:29 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论41 发布时间:2016-9-23 10:29
41个回答
1017best 回答时间:2016-9-25 12:54:49
Tcreat 回答时间:2016-9-25 13:13:17
不是效率的问题 只是有些功能函数 明显是可以再优化话点 或者说可以再全面点的  既然推出这样的库   那么肯定是要尽量做的好点   或者个人理解  如果我提的是错误的  那么不管是国内的或者原厂的技术人员 能给解惑下 而不是视而不见   如果我提的是对的  那就更不应该这样视而不见   我只是觉得是他们态度的问题  :
湉湉 回答时间:2016-9-25 17:09:13
HAL 标准库 各有千秋 标准库简单明了,HAL融通复杂
zhangdaijin 回答时间:2016-9-26 09:06:24
HAL库还是很不错的啊  是大势所趋啊
jcx0324 回答时间:2016-9-26 10:33:47
封装了好几层,当然效率会更低了
风丛林 回答时间:2016-9-26 10:37:20
取众家之长
人魔戈乾 回答时间:2017-6-29 14:05:10
HAL库是哪家出的啊?
zhao.zhao 回答时间:2017-6-30 15:35:25
    举个例子,当你要把一个外部时钟驱动改成内部时钟驱动时,使用标准库的朋友,要抓瞎了吧,没1,2小时,能搞得定吗?对很多初学者来说,在哪个函数里改可能都不知道。所以使用HAL库是有好处的,至少可以减轻工作量,提高工作效率。
    至于库函数执行效率高的说法,这个我得承认,使用库函数比HAL库是快一些。但是,对一个应用来说,你在程序中总不能不停的对某个部件在初始化吧,很多场合初始化也就开机做一次就好了,难道我们就不能容忍开机时多运行了那么几个uS的时间吗?
    HAL库中有些函数是在判断各种各样的情况,然后运行一个满足条件的函数,所谓的效率低,其实就是判断运行的多了一些,如果按标准库函数的做法,自己直接添加写一个HAL函数也是没什么难的。
    再说如果老是抱怨HAL的效率低下的话,那么你检查一下,你的程序中有没有用到了延迟函数?并且你的程序为什么不用汇编写呢?
五哥1 回答时间:2017-6-30 18:42:38
直接开始用CUBE 学的,简单的学了51就直接到STM32了,开始以为找到捷径了,但是越学越发现,HAL库并不是降低门槛了,你没有学透的化,根本不可能用好CUBE。很多大牛用CUBE设置好基本的东西,在这个基础上改,可以省掉一些时间。看看原子的HAL库例程 还有ST的官方例程和CUBE给你生成的并不一样, 并不好套用。
电小龙 回答时间:2017-7-4 08:29:09
五哥1 发表于 2017-6-30 18:42
直接开始用CUBE 学的,简单的学了51就直接到STM32了,开始以为找到捷径了,但是越学越发现,HAL库并不是降 ...

用hal库时还是不要用cube来生成工程的好,这样能知道他们之间的关系。cube生成的很多时候就会忽略细节问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区