你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32cube库配置双ADC的同步规则采样

nipenghao 提问时间:2016-2-24 10:35 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 4 评论22 发布时间:2016-2-24 10:35
22个回答
Paderboy 回答时间:2016-2-25 21:59:57
nipenghao 发表于 2016-2-25 21:37
非常感谢,看了下你用cubemx生成的代码和我的作了下对比,感觉cubemx挺方便的,但是我还不太会用,以后得 ...

cube配置定时器,先确定ADC触发都支持哪些定时器。然后配置定时器去触发。。。你可以借鉴下HAL库里的例程去调试。。。
Ysheng169 回答时间:2016-10-11 15:21:42
Paderboy 发表于 2016-2-25 15:21
我这个测试好了。直接用CubeMx 4.13 配置好直接生成后,
HAL_ADC_Start(&hadc2); 初始化好后先启动ADC2 工 ...

请问ADC使用过内部基准电压么
Paderboy 回答时间:2016-10-11 19:52:32
Ysheng169 发表于 2016-10-11 15:21
请问ADC使用过内部基准电压么

只是内部参考电压,你直接用cubemx配置到内部vrefint的通道就可以获取。。内部参考电压。。
zbber 回答时间:2016-10-11 20:41:19
帮顶……
Ysheng169 回答时间:2016-10-11 22:00:11
Paderboy 发表于 2016-10-11 19:52
只是内部参考电压,你直接用cubemx配置到内部vrefint的通道就可以获取。。内部参考电压。。 ...

我也是这样配置的,但是遇到问题:电压增大时,读出来的数据是变小的,电压调小,读出来的却是变大。
我使用稳压源供电,如果5V,AD转换后是1.5V,3.3V时AD读出2.8V,请问有遇到这情况没
Paderboy 回答时间:2016-10-12 08:38:37
Ysheng169 发表于 2016-10-11 22:00
我也是这样配置的,但是遇到问题:电压增大时,读出来的数据是变小的,电压调小,读出来的却是变大。
我 ...

stm32 你上5v?不怕烧了啊。。。 没遇到你3.3v能读出2.8v。。最好能把工程弄上来。。看看什么问题。。
Ysheng169 回答时间:2016-10-12 09:55:28
Paderboy 发表于 2016-10-12 08:38
stm32 你上5v?不怕烧了啊。。。 没遇到你3.3v能读出2.8v。。最好能把工程弄上来。。看看什么问题。。 ...

运算的时候出错了,现在解决了,但是发现精确度不高啊,外部给2.4V, ad转换后是2.543V,请问这怎样解决
小学痞 回答时间:2017-5-1 22:45:33
楼主,你那个问题解决了吗,能把你cubemx代码发下嘛,
你最后的问题,可以通过标定adc来解决。比如把adc的输出电压和给定电压一一对应,然后通过数值分析,标定
小学痞 回答时间:2017-5-1 22:51:11
叫最小二乘法,可以手动分段标定,提高精确度
清竹雨仙 回答时间:2017-11-14 22:58:42
Ysheng169 发表于 2016-10-12 09:55
运算的时候出错了,现在解决了,但是发现精确度不高啊,外部给2.4V, ad转换后是2.543V,请问这怎样解决 ...

估计你没校验
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心