你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32f429通过RGB直接驱动TFT-LCD可以吗?

hs3 提问时间:2015-12-30 10:10 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论21 发布时间:2015-12-30 10:10
21个回答
hs3 回答时间:2015-12-31 09:39:41
shanji 发表于 2015-12-31 09:20
可以,你看看我的帖子https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-604624-1-1.html

非常感谢
hpdell 回答时间:2015-12-31 09:45:54
xmshao 发表于 2015-12-30 10:43
它是可以直接TFT lcd panel.
st有一套关于STM32F429评估板全套软硬件参考资料,你可以先下载参考下。
这里 ...

你好,请问 对应 stm32f429-diagram.pdf 原理图的历程哪里可以下载啊,能否提供一下连接地址,谢谢了啊??
hs3 回答时间:2015-12-31 09:59:53
xmshao 发表于 2015-12-30 10:43
它是可以直接TFT lcd panel.
st有一套关于STM32F429评估板全套软硬件参考资料,你可以先下载参考下。
这里 ...

麻烦问一下,我使用的元太PD064VT5的液晶屏,它的所有接口如下图然后我看到您给我链接的原理图中接口如下
其中您给我连接的原理图中数据是通过I2C从429传到TFT液晶显示器上的,但是PD064VT并没有类似的接口,所以我不明白这个显示器是否可以直接接429的RGB,数据能否正常传输?请大神帮忙看看

元太PD064VT5接口定义

元太PD064VT5接口定义

429原理图

429原理图
hs3 回答时间:2015-12-31 10:01:54
hpdell 发表于 2015-12-31 09:45
你好,请问 对应 stm32f429-diagram.pdf 原理图的历程哪里可以下载啊,能否提供一下连接地址,谢谢了啊? ...

https://www.stmcu.org.cn/document/list/index/category-632,你可以去这里看看
xmshao 回答时间:2016-1-1 00:24:09
hs3 发表于 2015-12-31 09:59
麻烦问一下,我使用的元太PD064VT5的液晶屏,它的所有接口如下图然后我看到您给我链接的原理图中接口如下 ...

429肯定接TFT panel. 你看仔细点。

stm32f429-tft

stm32f429-tft

hs3 回答时间:2016-1-1 10:47:26
xmshao 发表于 2016-1-1 00:24
429肯定接TFT panel. 你看仔细点。

我没明白你什么意思,你的意思是元太PD064VT5不可以接429吗?
xmshao 回答时间:2016-1-1 16:47:39
我觉得完全可以接429。
hs3 回答时间:2016-1-7 13:49:46
xmshao 发表于 2016-1-1 16:47
我觉得完全可以接429。

是可以接,但是我是觉得是不是还需要SPI或者I2C,只有RGB的线是不是不够?
xmshao 回答时间:2016-1-7 16:10:06

哦 呵呵 ,对你的屏肯定够了。
你前面说看到的那个I2C并没有接到LCD控制本身。具体是接到屏内触摸控制芯片的。
modu8888 回答时间:2017-11-17 10:05:21
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训