你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

HAL_UART_Receive_IT 这个接收中断函数是在哪里调用 ??

hpdell 提问时间:2015-12-26 09:51 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论15 发布时间:2015-12-26 09:51
15个回答
hpdell 回答时间:2015-12-28 15:35:59
anobodykey 发表于 2015-12-28 12:03
HAL_UART_Receive_IT一般除第一次在主函数调用后其他都是在中断函数调用的,且是每次接收一个字节,可以参 ...

多谢多谢了啊,这个感觉貌似不错
只是不知道这种方法的速度会不会有什么限制 ??

hpdell 回答时间:2015-12-28 15:36:15
逍遥李 发表于 2015-12-28 14:34
一般都是一个字节接收然后中断中调用再次接收

多谢多谢了啊
hpdell 回答时间:2015-12-28 15:36:47
yushan210 发表于 2015-12-28 13:49
HAL_UART_Receive_IT();
do{
延时;}while(接收完毕);

多谢多谢了啊
yushan210 回答时间:2015-12-28 17:48:05
主循环里边,或者发送后等待回复
zhao.zhao 回答时间:2017-7-17 10:10:45
我觉得不能等待接收,等待接收,那这个函数就没意义了。我一般在接收中断完成处理好,加上这么一句。
damiaa 回答时间:2020-8-4 15:26:07
zhao.zhao 发表于 2017-7-17 10:10
我觉得不能等待接收,等待接收,那这个函数就没意义了。我一般在接收中断完成处理好,加上这么一句。 ...

放中断函数和中断回调函数都可以。因为中断回调函数就是中断后直接调用回调函数。

回调函数就是一个通过函数指针调用的函数。如果你把函数的指针(地址)作为参数传递给另一个函数,当这个指针被用来调用其所指向的函数时,我们就说这是回调函数。回调函数不是由该函数的实现方直接调用,而是在特定的事件或条件发生时由另外的一方调用的,用于对该事件或条件进行响应。

所以时间上基本上是同步的。只是这么写程序清晰点。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区