你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

奇葩问题,来围观,帮我找错....

wofei1314 提问时间:2015-10-27 18:10 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论39 发布时间:2015-10-27 18:10
39个回答
chifen 回答时间:2015-10-29 08:16:34
if((ExButton1()==0) || (ExButton2()==0)) 这是一个 或条件成立语句,你怎么知道 是 2的有问题,如果1读到的为0时也会进入的
wofei1314 回答时间:2015-10-29 08:29:26
chifen 发表于 2015-10-29 08:16
if((ExButton1()==0) || (ExButton2()==0)) 这是一个 或条件成立语句,你怎么知道 是 2的有问题,如果1读 ...

以前是这样写的
if((ExButton1()==0) || (ExButton2()==0)) 这两个按钮用于触发开门操作,不管是那个按下,都可以控制开门,没有任何问题

但是我现在
ifi((ExButton1()==0)
{
    开门
    记录按钮1触发开门!
}

ifi((ExButton2()==0)
{
    开门
    记录按钮2触发开门!
}
这样就不行了,按钮2读到的电平时钟为高电平!!!
aabird 回答时间:2015-10-29 08:36:36
你这两个if是并列关系,
你想用的是if....else吧?
wofei1314 回答时间:2015-10-29 08:54:43
aabird 发表于 2015-10-29 08:36
你这两个if是并列关系,
你想用的是if....else吧?

....谢谢关心,可是似乎大家都没仔细看我的问题。。。。。
chifen 回答时间:2015-10-29 11:42:06
   (GPIOE>IDR & GPIO_Pin_12 )  
   (GPIOE>IDR & GPIO_Pin_14)
这样试试,我读都是这样的 ,好像没有出现过问题
jiaswang 回答时间:2015-10-29 12:15:57
wofei1314 发表于 2015-10-28 18:20
看来我表述的不好,if(||)这种是没问题的,有问题的是if()。。。if()。。。 ...

if()
……
else
;
if()
……
else

或者用if ()
……
else if()
……
wofei1314 回答时间:2015-10-30 09:33:02

不可以分开判断吗?
if(条件1)
{
   函数1
}

if(条件2)
{

函数2
}

条件1和条件2无关,if  。。else。。 这个我倒是没试过...
wofei1314 回答时间:2015-10-30 09:33:53
chifen 发表于 2015-10-29 11:42
(GPIOE>IDR & GPIO_Pin_12 )  
   (GPIOE>IDR & GPIO_Pin_14)
这样试试,我读都是这样的 ,好像没有出 ...

我用的是库函数,应该不会是这个问题吧...
chifen 回答时间:2015-10-30 10:10:02
哪种库 HAL    HAL_GPIO_ReadPin(GPIOE,GPIO_PIN_12)
wofei1314 回答时间:2015-10-30 11:11:40
3.5的标准库

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道