你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f030f4p6进入stop的问题

阳阳NO1 提问时间:2015-6-4 10:43 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论25 发布时间:2015-6-4 10:43
25个回答
阳阳NO1 回答时间:2015-6-5 10:57:16
creep 发表于 2015-6-5 09:07
我想了下你说的这个长按按键会导致唤醒后再次进入休眠模式的可能性确实是存在的,但是比较可惜的是我在这 ...

似乎找到原因了,我有点怀疑是IO口切换状态的时候出的问题,于是我在IO口切换状态的时候,添加了延时。
暂时测试出来效果很好:
外部中断0和1都可以唤醒,只是外部中断0怎么一下子中断了3次,我设置的是上升沿下降沿都中断,应该是2次才读,可能有抖动吧
我会继续测试stop模式的

creep 回答时间:2015-6-5 11:03:35
阳阳NO1 发表于 2015-6-5 10:57
似乎找到原因了,我有点怀疑是IO口切换状态的时候出的问题,于是我在IO口切换状态的时候,添加了延时。
...

如果是按我的那个测试程序改的话,无论如何都不应该连续发生2次按键中断事件,更别说3次了。这说明进入中断函数里配置IO的状态并没有关闭中断使能才导致又发生中断。
stary666 回答时间:2015-6-5 11:13:22
加个串口打印,不就知道了
阳阳NO1 回答时间:2015-6-5 11:17:49
creep 发表于 2015-6-5 11:03
如果是按我的那个测试程序改的话,无论如何都不应该连续发生2次按键中断事件,更别说3次了。这说明进入中 ...

不是的,那是外部中断0产生的中断,外部中断0我是用来检测交直流的,所以我设置的是上升下降沿都产生中断。我现在用来开关机键是外部中断1,外部中断1是很好的,每次就是一次中断。
creep 回答时间:2015-6-5 11:24:22
阳阳NO1 发表于 2015-6-5 11:17
不是的,那是外部中断0产生的中断,外部中断0我是用来检测交直流的,所以我设置的是上升下降沿都产生中断 ...

看来你把这个问题解决了啊,恭喜!!
阳阳NO1 回答时间:2015-6-5 13:04:37
creep 发表于 2015-6-5 11:24
看来你把这个问题解决了啊,恭喜!!

也多亏了你的帮忙啊!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道