你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32+SDIO+DMA 4bits 出现卡死问题求助!!!

chengdf83 提问时间:2011-11-26 21:46 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论28 发布时间:2011-11-26 21:46
28个回答
sdrfqwee 回答时间:2013-7-27 14:11:41

回复:STM32+SDIO+DMA 4bits 出现卡死问题求助!!!

改成1BIT的数据模式就OK了 至于原因可能就是DMA与SD卡的读取速度不匹配造成的 导致FIFO溢出错误,而DMA死等
leo.li 回答时间:2014-12-18 19:43:48
chengdf83 发表于 2011-11-28 13:13
非常感谢火雷达,我遇到的那个问题貌似解决了,呵呵。把流控加上后问题就搞定了,之前别人移植的代码,最近 ...

你说需要开启流控是啥意思,我也遇到了这个问题,希望您帮忙解决一下。QQ:1075785006
Andy-419672 回答时间:2015-2-10 09:58:37
if (errorstatus == SD_OK)
  {
                        /* 最后为了提高读写,开启4bits模式 */
    errorstatus = SD_EnableWideBusOperation(SDIO_BusWide_1b);       
  }  
用官网例程的话采用1bit模式就行了,应该是4bit模式和DMA配置方面的问题,具体的正在研究。
foxglove 回答时间:2015-2-10 10:19:20
使用DMA需要加硬件流控
拼命三郎 回答时间:2015-2-10 13:12:28
雪花苑 回答时间:2016-1-12 09:01:30
chengdf83 发表于 2011-11-28 13:13
非常感谢火雷达,我遇到的那个问题貌似解决了,呵呵。把流控加上后问题就搞定了,之前别人移植的代码,最近 ...

您好,关于您很久之前遇到的这个问题,我最近也遇到了,并且很纠结。请问您当时是怎么解决的?就是加了硬件流控么?可我加了硬件流控之后就会出现CRC校验错误。
zhangjian666 回答时间:2016-1-12 10:03:24
都是高手啊  小白还看不懂
疯子~ 回答时间:2017-9-27 19:21:55
楼主我DMA加了流控 但是还是会在发送CMD17的时候出现问题 最后要么是DTIMEOUT要么是RXOVERR,你知道原因吗
epochal 回答时间:2017-9-27 20:47:19
谢谢分享!
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心