你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

LDO(39050)并联问题

yuxiangrose 提问时间:2020-10-31 12:06 /
请教~

用两个LDO分别做数字模拟电源的隔离,我在输入端(VBAT)不接电源,在模拟输出端接3.3V电源,结果数字输出端会有相同的电压,请问LDO的输出端接电压会对其输入端有影响吗?如果数字端电压有波动,会不会对模拟端的电压有影响?

补充说明:在保持模拟输出端3.3V电压的同时,我去掉LDO数字输出端的0R电阻,数字电源的电压就会掉回来,所以怀疑会不会是LDO输入端影响到了输出端。之前没有进行电源分离的时候,在SD卡读写的时候,会有一个0.4V左右的压降,他会导致我的REF电源产生波动,使ADC采样不准确,现在用两个LDO将电源分离,担心会不会通过倒流互相影响。

LDO原理图

LDO原理图
收藏 评论3 发布时间:2020-10-31 12:06

3个回答
radio2radio 回答时间:2020-10-31 17:55:48
LDO一般不会倒流的,估计你的后端,数字电源和模拟电源不能完全分离。
比如,其中一路一但有电,另一路也有了漏过去的电了。

我经常遇到UART口一接上,仅靠GPIO给的一点点电,MCU已经启动,当然许多功能都不正常。
小歆-2051663 回答时间:2020-10-31 20:37:44
理论上你的数字电路和模拟电路是没有影响的,

但具体还要看你数字电路的电流波动具体有多大,从而引起VBAT的电压波动有多大。

建议你还是搭出来实际电路测试VBAT和两个LDO的电压波形来判断。
Kevin201707 回答时间:2020-11-1 10:08:01
是浮压吧,在输入端加个电阻就能拉下来了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道