你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

FATFS文件管理系统的使用

hhhhhhhaa 提问时间:2020-3-12 10:38 /
FATFS文件管理系统,在使用时用存储芯片,例如W25Q256,因为存储芯片有擦写次数的,比如我1分钟存储一个数据,存储一万个数据,文件管理系统是在存储芯片的同一位置读写还是会自动识别存储次数,进行变更呢?
收藏 评论14 发布时间:2020-3-12 10:38

14个回答
hhhhhhhaa 回答时间:2020-3-12 10:40:01
有知道的大神吗?
hhhhhhhaa 回答时间:2020-3-18 11:59:22
没有人知道吗
飞跃-344154 回答时间:2020-3-18 12:26:22
主要看你的数据的大小和扇区的匹配度,比如你FLASH扇区单元为2K。那你一次性存储4K数据并且是对齐的,就会对两片FLASH各进行一次擦写。每个flash都有最小擦写单元的。以这个为准。正常flash的寿命是很久的,不需要太担心擦写多少次就不行了。还有一般flash次数以擦除flash为准,写flash可以不用计算在内。
你若安好_清风徐来 回答时间:2020-3-18 17:34:28
我不记得在哪里看过这样一篇文章,说是文件系统释放掉内存不会去擦除数据,他只是在一块内存上面标识这个内存已经被释放掉了,当有新的数据进来时,他还把数据放在新的地址上面,只到数据快满了 才会去擦除掉那些被释放掉的内存,我记得好像是这样的
yklstudent-1794 回答时间:2020-3-19 08:27:35
别用FATFS,换其它的文件系统
hhhhhhhaa 回答时间:2020-3-24 14:27:52
飞跃-344154 发表于 2020-3-18 12:26
主要看你的数据的大小和扇区的匹配度,比如你FLASH扇区单元为2K。那你一次性存储4K数据并且是对齐的,就会 ...

虽然不太懂你说的,FLASH芯片如果不擦除的话怎么往里写呢
hhhhhhhaa 回答时间:2020-3-24 14:29:32
你若安好_清风徐来 发表于 2020-3-18 17:34
我不记得在哪里看过这样一篇文章,说是文件系统释放掉内存不会去擦除数据,他只是在一块内存上面标识这个内 ...

不懂啊,我现在是自己写了一个判别,在第1-100扇区进行读写,读写的话加上记录,比如到达5W次后跳转到下一页去,然后依次读写
hhhhhhhaa 回答时间:2020-3-24 14:29:53
yklstudent-1794 发表于 2020-3-19 08:27
别用FATFS,换其它的文件系统

不懂啊,有什么系统啊?
jobszheng5 回答时间:2020-3-24 14:38:53
文件系统是存储数据的格式化处理。
您说的擦除等操作是负载均衡里面的事情。
需要咱们自己做负载均衡处理。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构