你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

st motor profiler对电机的自动识别

jiang2009hit 提问时间:2018-8-5 09:42 /
我是用stm32f302和hm001的官方驱动板进行foc的学习,但是在使用这个st motor profiler对电机参数进行自动识别的时候出现了提示错误,the measurement is taking too time这个情况总是出现。我试着把自己的电机参数转速调大和调小都不行,额定转速1100rpm,我尝试了2000和200,500rpm这个参数还是一直出现,那这个问题是怎么回事呢?还有就是我怀疑是否是我的pmsm电机的极对数设置的不对,用的电机没有参数说明,只是大概知道极对数是4对的。
收藏 评论8 发布时间:2018-8-5 09:42

8个回答
す疯Ⅱ恒す 回答时间:2018-8-6 09:09:42
极对数是7,开始测试之前把电机固定一下。

评分

zero99 + 3

jiang2009hit 回答时间:2018-8-6 10:56:35
す疯Ⅱ恒す 发表于 2018-8-6 09:09
极对数是7,开始测试之前把电机固定一下。

我没说明白,我用的是另外一个厂商的电机,但是这个厂商的电机只知道一个极对数4,最大速度1100rpm
郝戈戈 回答时间:2018-8-7 08:03:53
这个st motor profiler 还不完美,我用它来分析官方套件的小电机,也是出现这个the measurement is taking too time的warning(试了20多次,只出现一次) 等个几天(芯片擦除过),再次以同样参数分析,就一直是这个WARNing。

评分

zero99 + 3

xyl-346973 回答时间:2018-9-4 10:22:35
我的一直卡在 overheat这个步骤,不知道怎么回事,有谁知道
tink3a59f9 回答时间:2018-9-17 21:14:39
谁知道怎么装驱动 我装了驱动一直提示连接错误
kewxke 回答时间:2018-10-20 23:14:29
提示这种错误,试试使用FOC连接,而不是6 step.
肖雄 回答时间:2019-2-13 17:58:32
xyl-346973 发表于 2018-9-4 10:22
我的一直卡在 overheat这个步骤,不知道怎么回事,有谁知道

驱动芯片贴块散热片试试
muyouyouyu 回答时间:2019-2-25 06:55:35
那有没有人知道如何修改这个自动识别算法呢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道