你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32l151低功耗的问题

cityrip 提问时间:2018-3-8 10:45 /

最近公司想做低功耗的产品,验证发现在进入地址模式后,功耗一直在1.6mA左右,与datasheet上的20uA差别很大,我也在论坛里看了其它 的帖子,尤其把zhao.zhao的低功耗例程都下载下来,试了一下,电流一直在1.6mA,帮我看看是什么原因?谢谢

收藏 评论7 发布时间:2018-3-8 10:45

7个回答
cityrip 回答时间:2018-3-8 10:51:35

原理图

原理图

原理图
Tcreat 回答时间:2018-3-8 16:55:36

简单看了下  你这电路设计本身就有点问题    还有LDO用的也有问题   低功耗产品  不能像常规产品一样  外设和MCU的供电最好分开 这样低功耗时 只保持该有电的有电  不用的直接断电

评分

zero99 + 3

流水源 回答时间:2018-3-8 17:11:24
应该是led灯影响的吧

评分

zero99 + 2

butterflyspring 回答时间:2018-3-8 17:51:16
对的,各位思路都是对的,你最好那我们的nucleo板试一下,毕竟外部是否还有拉电流呢?GPIO是否都关闭了呢?我们MCU的电源是独立的.这样好排查,建议设计原理图的时候就要把MCU电源和其他的电源分开.
zhao.zhao 回答时间:2018-3-8 21:16:26
测试电流时要把JLINK的线拉开

评分

zero99 + 2

cityrip 回答时间:2018-3-9 10:06:51
谢谢各位,其实我都把外围电路断开了,连LDO都没有要,我一直觉得很奇怪的是,如果直接加电启动,那它的电流在1.6mA左右,但是我昨天无意中按了下复位开关,也就是 让他复位了一下,感觉就对了,10多uA,再试直接开关电源,电流任然为1.6mA,再按复位开关,则为10多uA,没想通,各位帮我分析分析下,谢谢
butterflyspring 回答时间:2018-3-9 10:43:31
你直接用我们PWR的工程试试?还有就是1.6ma时,你的程序是正常跑的吗?上电复位是否正常?用示波器看看?

评分

zero99 + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构