你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

组合设备之双虚拟串口的疑问

wylew 提问时间:2018-2-3 19:45 /
研究组合设备,对描述符倒是摸索的差不多,我将VID和PID改成cp210x串口的,在Windows和linux下分别进行测试,没法进行进行使用和通信。。。另如果需要实现CDC和MS,描述符没问题,原协议栈中定义了CDC类设备,而是不是要与CDC类注册函数同步,同时注册和初始化MS类组件函数呢?
故想问下,要实现组合设备,除了修改描述符,还需要修改哪些呢?求思路点拨

收藏 评论6 发布时间:2018-2-3 19:45

6个回答
wylew 回答时间:2018-2-4 23:57:30
有人帮忙看看吗
wylew 回答时间:2018-2-5 16:08:24
坐等高人啊
maxtch 回答时间:2018-2-5 18:57:53
如果是 CDC+MSC 组合,你要用的是 IAD 描述符。如果是多个 CDC 可以用一个 control 对应多个 data。我有一个 IAD 做 CDC+HID 组合的代码。

评分

zero99 + 2

wylew 回答时间:2018-2-5 20:01:15
maxtch 发表于 2018-2-5 18:57
如果是 CDC+MSC 组合,你要用的是 IAD 描述符。如果是多个 CDC 可以用一个 control 对应多个 data。我有一 ...

CDC+Mass Storage的组合设备要用IAD是肯定的,但要不要同时都注册和初始化device的cdc class和mass storage class呢?
wylew 回答时间:2018-2-5 20:04:50
maxtch 发表于 2018-2-5 18:57
如果是 CDC+MSC 组合,你要用的是 IAD 描述符。如果是多个 CDC 可以用一个 control 对应多个 data。我有一 ...

CDC+Mass Storage的组合设备要用IAD是肯定的,那在初始化的时候是不是需要同时初始化device的CDC class和Mass Storage class两种类设备呢?
多个cdc,你的意思是一个通信类接口对应几个数据类接口???
你的那个cdc+hid组合设备的代码是完整的吗?
maxtch 回答时间:2018-2-5 23:16:42
wylew 发表于 2018-2-5 20:04
CDC+Mass Storage的组合设备要用IAD是肯定的,那在初始化的时候是不是需要同时初始化device的CDC class和 ...

1 初始化的时候你需要把所有设备都初始化好。
2 是的
3 USB 部分完整,可以枚举,可以识别。上层通信协议还没完成,电脑端的软件还不能用。

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构