你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于cubemx 配置USB CDC 模式 输出到串口实验

Mr.Luav 提问时间:2018-2-3 15:34 /
悬赏5ST金币已解决

如题,这两天用cubemx 配置USB 的CDC 模式输出到串口上,发现生成代码下到板子里  板子的USB 无法与PC连接,总是提示安装失败。。板子是f767ZI Nucleo 144。。 百度了类似的帖子 始终没能解决。。论坛里的大侠帮忙看看是哪配置错了还是要装什么驱动啥的?
   cubemx 配置如下:    1.PNG

个人添加代码如下:

编译运行后,灯在跑,但USB 与 PC 连接不上。。图如下:

最佳答案

查看完整内容

我想问一下,你板上的X3晶振装了吗?如果装了,那么是多少MHz的呢?出厂好多板子是不装的,如果装了,也应该是8MHz的。我在ST官网上找的原理图,也是没有装的。 你的是自己焊了25MHz晶振吗?这颗晶振不装的话,USB是用不了的。
收藏 评论18 发布时间:2018-2-3 15:34

18个回答
toofree 回答时间:2018-2-3 15:34:07

我想问一下,你板上的X3晶振装了吗?如果装了,那么是多少MHz的呢?出厂好多板子是不装的,如果装了,也应该是8MHz的。我在ST官网上找的原理图,也是没有装的。
你的是自己焊了25MHz晶振吗?这颗晶振不装的话,USB是用不了的。

评分

zero99 + 3

Mr.Luav 回答时间:2018-2-3 16:47:56
自己顶一下     有用过的指点一下  感谢!
奏奏奏 回答时间:2018-2-3 18:54:58
应该是系统装驱动问题

评分

zero99 + 1

奏奏奏 回答时间:2018-2-3 18:55:24
应该是系统装驱动问题
Mr.Luav 回答时间:2018-2-3 23:31:27
toofree 发表于 2018-2-3 22:01
我想问一下,你板上的X3晶振装了吗?如果装了,那么是多少MHz的呢?出厂好多板子是不装的,如果装了,也应 ...

多谢  确实没装    我装上试试、、
Mr.Luav 回答时间:2018-2-3 23:37:52
toofree 发表于 2018-2-3 22:01
我想问一下,你板上的X3晶振装了吗?如果装了,那么是多少MHz的呢?出厂好多板子是不装的,如果装了,也应 ...

我找了找 手边没有这种封装的8M晶振  有个25M的看着差不多  装25M的可以???  你试过可行吗??
toofree 回答时间:2018-2-3 23:38:31
Mr.Luav 发表于 2018-2-3 23:31
多谢  确实没装    我装上试试、、

根据你的时钟设置页,反推回去的话,你的X3应该是25MHz。
如果8MHz的话,应该是下面图的设置 傲游截图20180203233824.jpg
Mr.Luav 回答时间:2018-2-3 23:42:59
toofree 发表于 2018-2-3 23:38
根据你的时钟设置页,反推回去的话,你的X3应该是25MHz。
如果8MHz的话,应该是下面图的设置
...

嗯  我试试看
Mr.Luav 回答时间:2018-2-3 23:45:00
toofree 发表于 2018-2-3 23:38
如果8MHz的话,应该是下面图的设置
...

我试了下  我的25M是四脚的。。。貌似不行    你方便截个你的图看看嘛?
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心