你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ST官方的SW4STM32开发环境怎么苹果的OS X系统下安装?

zhang5055258 提问时间:2017-12-1 20:00 /
如题,下载了SW4STM32的安装包install_sw4stm32_macos_64bits-v2.3.run,结果不知道怎么安装。windows直接是exe这个知道,Linux有安装说明,就他Mac什么都没有,又不是苹果的正常安装包DMG格式

有大神知道怎么安装吗?

收藏 评论7 发布时间:2017-12-1 20:00

7个回答
maxtch 回答时间:2017-12-1 21:57:15

这个我忘记了,不过我个人觉得 SW4STM32 还不如原装 Eclipse CDT + GNU MCU Eclipse + GCC ARM Embedded + Xcode 好用。我不知道 SW4STM32 除了 OpenOCD 是不是还支持别的调试工具,但 GNU MCU Eclipse 还支持 J-Link 私有驱动,特别好用。而且原装 Eclipse CDT 还不限定芯片厂商(我这里 STM32/GD32/Atmel SAM/NXP LPC/Infinieon XMC 都在用)和开发工具厂商(J-Link/ST-Link/U-Link/Atmel ICE/Atmel EDBG/USB Blaster 可以随意替换)

评分

zero99 + 3

MrJiu 回答时间:2017-12-2 11:06:07
没钱。。。。
15616384352 回答时间:2018-1-6 21:32:04
maxtch 发表于 2017-12-1 21:57
这个我忘记了,不过我个人觉得 SW4STM32 还不如原装 Eclipse CDT + GNU MCU Eclipse + GCC ARM Embedded +  ...

大神,请问您说的这些插件是免费的吗?我现在在用SW4STM32,主要是考虑到支持多平台和免费还有代码补齐。但是一些关键字和MDK的不一样,所以有点麻烦,调试也不是很方便,感觉比较慢。
maxtch 回答时间:2018-1-7 00:32:18
15616384352 发表于 2018-1-6 21:32
大神,请问您说的这些插件是免费的吗?我现在在用SW4STM32,主要是考虑到支持多平台和免费还有代码补齐。 ...

我说的插件都是免费开源的,而且不绑定芯片厂家。一样的插件,ST、NXP、Microchip、TI、Infinieon 和 Nordic 的芯片我都在用。论代码补齐,Eclipse 整个做的其实还不够好。在 macOS 下最好的其实是 Xcode,可惜至今我没看到 Xcode 做 ARM Cortex-M 开发的插件。(而且我知道苹果内部肯定有,一台 MacBook Pro 里面有好几颗 STM32,还可别忘了 Mx 系列运动传感器其实是 NXP LPC1800 系列的)
15616384352 回答时间:2018-1-8 11:38:45
maxtch 发表于 2018-1-7 00:32
我说的插件都是免费开源的,而且不绑定芯片厂家。一样的插件,ST、NXP、Microchip、TI、Infinieon 和 Nord ...

谢谢您的解惑,现在我在考虑用的是VS + visual GDB 编译,代码补齐及一些关键字还是很方便的。请问关于eclipse的C代码代码补齐是否可以不用按Ctrl+/ 弹出
maxtch 回答时间:2018-1-8 17:32:07
15616384352 发表于 2018-1-8 11:38
谢谢您的解惑,现在我在考虑用的是VS + visual GDB 编译,代码补齐及一些关键字还是很方便的。请问关于ec ...

有些情况下可以不用 Ctrl-/,不过我是没怎么用到过。
15616384352 回答时间:2018-1-9 11:53:59
maxtch 发表于 2018-1-8 17:32
有些情况下可以不用 Ctrl-/,不过我是没怎么用到过。

好的 , 谢谢
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心