你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[求助]STM32F105 做USB host 与自定义HID 设备通讯之USBH_HID_SetReport

mscs13179 提问时间:2017-8-10 11:58 /

最近要用STM32F105做USB host给自定义的HID 设备发送数据,ST官网的例程是鼠标和键盘的都只是有对输入数据的处理,没有输出过数据,请问大家有没有做过的,指点一二,谢谢!

1、我使用USBlyzer 来监听其与PC通讯
   在枚举我看到在端点描述符中只有一个input的中断的端点,(即后面通讯使用设备端通过该端点来将input report“数据”发送host,使用中断传输)

2、我接着看报文描述符的信息。可以看到他有in和out“数据”,即双向通讯。而在前面的端点描述符中我们只看到一个in ep。那如何交互数据呢?

3、我继续暗中观察,发现“奸夫”。set_report
4、我查了一下关于set_report的“背景”
         set_report说我是有“身份证”,
5、整理一下:对于HID类,OUT端点并不是必须的.根据USB HID协议,当没有专用的OUT端点时,set report使用control端点实现,具体就是通过HID类的请求,然后通过Data stage携带set report数据.
/////////////////////////////////////////////////////淫荡的分割线//////////////////////////////////////////////////////////////////////
6、如何在实际项目中USBH_HID_SetReport怎么使用。

楼主下次发帖注意板块,已移帖  发表于 2017-8-11 09:12
收藏 评论2 发布时间:2017-8-10 11:58

2个回答
mscs13179 回答时间:2017-8-16 15:52:10
问题解决了。http://www.cnblogs.com/libra13179/p/7373217.html这个是我弄的一些思路和使用的

评分

zero99 + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区