你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F105的USB修改Endpoint出现的问题

ccd007 提问时间:2017-8-5 18:24 /
如题:我的STM32F105中U盘例程USB MSC 使用的Endpoint为  END1 ((uint8_t)0x01)  ((uint8_t)0x81),我想把端点改为END3 ((uint8_t)0x03)  ((uint8_t)0x83)。结果我修改完端点后U盘盘符就看不到了。请问还需要修改什么地方?以前103的例程,修改完端点还要修改端点接收和传输地址,105的例程我没发现在什么地方修改,是这个问题导致的吗?  另外,另外我使用 DCD_EP_Tx (pdev, END1 , pbuf, len);回传数据时,发现回传的数据是错的,不是我需要回传的数据,是不是也是因为端点传输地址没有设置好?
收藏 评论4 发布时间:2017-8-5 18:24

4个回答
衔胆栖冰 回答时间:2017-8-6 23:26:13
这个东西最好用宏,修改的时候不用一个个的改。有的该改的地方没改一致,枚举不成功就不会显示设备类型或者显示未知设备!看下初始化和USB接收和发送哪里没改对吧,比如HAL中就需要在USBD_MSC_Init函数中USBD_LL_OpenEP相应的端点。

评分

zero99 + 3

ccd007 回答时间:2017-8-7 10:32:33
端点基本都是用宏的。
ccd007 回答时间:2017-8-7 12:11:23
衔胆栖冰 发表于 2017-8-6 23:26
这个东西最好用宏,修改的时候不用一个个的改。有的该改的地方没改一致,枚举不成功就不会显示设备类型或者 ...

U盘能在设备管理器里面看到大容量存储器的提示,但没有盘符出现
衔胆栖冰 回答时间:2017-8-7 15:58:03
ccd007 发表于 2017-8-7 12:11
U盘能在设备管理器里面看到大容量存储器的提示,但没有盘符出现

抓包看看枚举过程哪里出错,看看有没有心跳
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心