你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S PWM 如何控制输出电流大小

dirty123 提问时间:2017-5-15 09:39 /
    做一个智能充电器,目前还存在些炸机的情况。...... 。 我想知道的是PWM如何控制输出的电流大小?怎么计算? (可能需要硬件电路参数计算),如知道的请把思路告诉我,谢谢
收藏 1 评论10 发布时间:2017-5-15 09:39

10个回答
liu553824989 回答时间:2017-5-15 14:21:44
肯定是要做一个闭环贿赂的,不然肯定爆了,PWM无非就是控制开关,可以利用adc检测温度的高低和电流的大小进行开关,这样就可以控制炸鸡。

评分

zero99 + 2

dirty123 回答时间:2017-5-19 10:57:19
liu553824989 发表于 2017-5-15 14:21
肯定是要做一个闭环贿赂的,不然肯定爆了,PWM无非就是控制开关,可以利用adc检测温度的高低和电流的大小进 ...

这个知道。电流大小条件采样条件设置反馈调节。  我又突然有个问题:STM8s 可以产生 负脉冲吗 ?TIM1_CCR3H  = 0x00 ;TIM1_CCR3L  = PIDValue ;。。。(PIDValue <0)这样行吗?
warter 回答时间:2017-12-17 15:44:41
dirty123 发表于 2017-5-19 10:57
这个知道。电流大小条件采样条件设置反馈调节。  我又突然有个问题:STM8s 可以产生 负脉冲吗 ?TIM1_CCR ...

不能产生负脉冲,输出低电平是0V。但是定时器可以互补输出PWM
地狱魔音 回答时间:2017-12-19 11:29:07
哈哈,STM8我是初学者,PWM驱动电路我可是本行了,一般市面上有带PWM DIM脚的驱动IC,恒流驱动,用这种就好办了
没忍住 回答时间:2019-5-7 21:45:47
地狱魔音 发表于 2017-12-19 11:29
哈哈,STM8我是初学者,PWM驱动电路我可是本行了,一般市面上有带PWM DIM脚的驱动IC,恒流驱动,用这种就好 ...

你好,看到你发的贴,请问有没有推荐的ic?或者这类ic叫什么名字可以搜到?
ph0330 回答时间:2019-5-10 15:46:43
你查一下這個型號 PT4115B89E
ph0330 回答时间:2019-5-13 13:05:20
建議你在更改標題“已解決”時,告訴大家你是怎麼解決的。如果有人跟你一樣,有相同問題,就能參考你的作法。施比受更有福。

评分

STMCU + 3

Kevin201707 回答时间:2019-5-13 13:28:07
怎么解决的呢?
yzq2008 回答时间:2019-6-26 17:22:33
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心