你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【我与STM32共成长】+基于H7调试侦听设备

蝴蝶豆

高级会员

对STM32官网印象最深的活动是STM32请你来站台,大家都秀出了自己的方案,开拓自己的设计思路。
  2016年,前三个个月,一直用stm32f4做产品,产品基本定型,只是在功能上进行完善,以及在现场做实验。从4月份开始,我的研发任务就变成了stm32f4产品的更新换代工作做准备,从4月份到6月份,学习M7,并将M4的驱动移植到M7上。6月份拿到STM32746G-EVAL开发板,比M4开发板的屏大多了,当时想,用这块开发板做个调试工具挺不错的,于是就有了基于F764调试侦听设备这个帖子。在9月份,啊墨在朋友圈里面发了H7的帖子,才知道原来ST又有新芯片出来了。11月份收到了H7的评估板,屏和STM32746G-EVAL的一样大。于是就有了将基于F764调试侦听设备的程序移植到H7开发板上的冲动。H7我的主频用到360M,留了一定的余量。在移植过程中遇到很多挑战:
  1.emwin,移植后不认识H7的CPU ID,进入硬件中断。解决方案是自己写LCD驱动,将emwin库替换掉。
  2.用ST的ASII字符和emwin的字体不一直,显示很难看,替换ST字体为emwin字体。
  3.CAN驱动,用了三个星期研究FDDCAN的驱动。CAN驱动调试成功了。
  若没有其他开发任务插入的话,估计下星期就能将基于F764调试侦听设备的程序基于CAN的程序移植完毕。

蝴蝶豆

金牌会员

支持                        

蝴蝶豆

论坛元老

H7调试侦听设备?侦听无线电?

蝴蝶豆

高级会员

帧听CAN和网络数据

蝴蝶豆

论坛元老

感谢楼主对STM32请你来站台的支持,ST会才加3月的慕展,可以关注,之前因为F769-DISC申请的人太多了最终没能给你,希望楼主在2017年能开发更多的好项目。

PS:H7已经有了吗?可否在社区分享下实物图呢

蝴蝶豆

金牌会员

厉害了 H7都有啊

蝴蝶豆

高级会员

在【我要为STM32站台】用ST开发板STM32746G-EVAL开发调试侦听设备的帧子里面,有H7和M7合在一起拍的实物图图片。

蝴蝶豆

高级会员

zero不要客气,将来若有H7-DISC开发板,发给我一块就行了,我们现在的产品,都是用的经典CAN协议,想玩玩FDDCAN的高级协议,但只有一块H7-EVAL开发板,没有办法玩。

蝴蝶豆

初级会员

牛逼,没有手册都能玩起来

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道