你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

cortex-m4的dsp指令不全

kaisey 提问时间:2016-7-8 14:27 /
我的编译器keil的GNU,版本是5.11.0.0
在工程中我想使用DSP指令,代码如下i32Err = __SMLABB(20000, 25000, 1879048192);
换成小写的
i32Err = __smlabb(20000, 25000, 1879048192);
我在<STM32F3与F4系列cortex m4内核编程手册.pdf》中有看到SMLABB的指令,
但是这个指令在头文件里却没有,只有一部分的DSP指令,求解答
收藏 2 评论9 发布时间:2016-7-8 14:27

9个回答
moyanming2013 回答时间:2017-3-15 11:14:42
并不是指令不全,全部的DSP指令建议参考使用CMSIS-DSP:
http://www.keil.com/pack/doc/CMSIS/DSP/html/modules.html

评分

zero99 + 2

yubinwu_3004964 回答时间:2016-7-14 09:28:14
其他的DSP指令有没有试过?
或许是DSP指令的定义文件没加到工程里,或者是配置的问题

评分

zero99 + 2

晓枫VS枯叶 回答时间:2016-7-14 10:43:36
SMLABB是一个汇编命令,不能这么搞!
kaisey 回答时间:2016-7-14 12:42:40
yubinwu_3004964 发表于 2016-7-14 09:28
其他的DSP指令有没有试过?
或许是DSP指令的定义文件没加到工程里,或者是配置的问题 ...

终于有人回答了,其他了的试过了__QADD,__QSUB,__SMLALD,。。。。。试了很多,可以啊,
kaisey 回答时间:2016-7-14 12:46:37
晓枫VS枯叶 发表于 2016-7-14 10:43
SMLABB是一个汇编命令,不能这么搞!

我知道是汇编指令,可是为什么ARM不把所有的DSP指令都放到头文件,只弄了一部分DSP的,而且好像是他的DSP库要的才弄,难道要我自己去写全吗
胤幻1988 回答时间:2017-3-15 09:19:09
kaisey 发表于 2016-7-14 12:46
我知道是汇编指令,可是为什么ARM不把所有的DSP指令都放到头文件,只弄了一部分DSP的,而且好像是他的DSP ...

这个应该跟ARM没关系跟ST厂商有关系吧。毕竟新出的带DSP功能,可能还不成熟,也不能立刻取代DSP吧!

评分

zero99 + 2

boboo-23776 回答时间:2017-3-15 09:22:43
只能自己加库调用吧

评分

zero99 + 2

无薪税绵 回答时间:2017-3-15 12:41:24
自己增加声明就可以了。

评分

zero99 + 2

cldym 回答时间:2017-3-15 14:35:30
自己增加声明就可以了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体