你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教SWD下载

潇潇雨歇pku 提问时间:2015-9-18 19:10 /
刚开始学习F4,但是项目要求我要自己做一个样板。。。
我的问题可能比较傻:我不知道如何设计debug和下载口,是不是只要把主芯片的VCC, GND, SWDIO, SWDCLK引出来,接到J-link或ST-link的相应脚,就可以实现下载和debug的功能了?
还请各位大侠不要嫌弃这个问题太菜,多多指教。
收藏 评论8 发布时间:2015-9-18 19:10

8个回答
chifen 回答时间:2015-9-19 19:24:23
USB 可以自己取电的,VCC可以给目标准供电的,如果目标有电了,那USB上的VCC可以不用接上,SWD是在线下载或仿真方式 所以,复位口也不用接的
回答时间:2015-9-19 09:48:01
VCC可以不用。GND必须有。除了这个还有串口的ISP下载方式。
戏如人生 回答时间:2015-9-18 21:56:31
对的 有必要时引出来一个 reset脚
潇潇雨歇pku 回答时间:2015-9-19 09:13:54
戏如人生 发表于 2015-9-18 21:56
对的 有必要时引出来一个 reset脚

谢谢。我看x宝上还有人卖三线下载器的,连VCC都不要。有点晕了
潇潇雨歇pku 回答时间:2015-9-19 15:58:58
安 发表于 2015-9-19 09:48
VCC可以不用。GND必须有。除了这个还有串口的ISP下载方式。

谢谢,三线下载确实很nb
潇潇雨歇pku 回答时间:2015-9-19 15:59:13
安 发表于 2015-9-19 09:48

谢谢,三线下载确实很好很强大
潇潇雨歇pku 回答时间:2015-9-21 08:51:06
chifen 发表于 2015-9-19 19:24
USB 可以自己取电的,VCC可以给目标准供电的,如果目标有电了,那USB上的VCC可以不用接上,SWD是在线下载或 ...

谢谢,我现在保险起见,把5根线都留出来了。看到有人说F4的三线接法可能会下载不成功,有点怕了。。
JackieLaura 回答时间:2015-9-21 09:31:42
没有问题,VCC不是必须的。。。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区