你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32f3 的JTAG口复用为普通IO

alisa123 提问时间:2015-9-14 15:01 /
悬赏5ST金币未解决
我想把JTAG下载调试程序的PA13( SWDIO)和PA14(SWCLK-JTCK)的两个脚在下载调试的时候用作JTAG口,程序正常运行时用作普通的IO控制其他的,不知能否这样做,有没有哪位高手这样做过?求指点,谢谢!

收藏 评论12 发布时间:2015-9-14 15:01

12个回答
creep 回答时间:2015-9-14 17:17:45
没有试过,应该可以这样做,需要注意的是在复位后应该延时一个合适的时间作为下载使用,然后再设置为普通IO口,否则如果复位后马上就设置为普通IO口,那就不好再次下载程序了。
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-14 17:22:16
最好别这样 啊,容易引发未知bug
alisa123 回答时间:2015-9-14 17:34:55
creep 发表于 2015-9-14 17:17
没有试过,应该可以这样做,需要注意的是在复位后应该延时一个合适的时间作为下载使用,然后再设置为普通IO ...

首先谢谢你的回复,那如果延时10s后在配置为普通的IO口,之后还能下载程序吗?(我自己理解的是不可以再继续下载,需要重新复位后才能下载程序,不知对不对?)
alisa123 回答时间:2015-9-14 17:37:19
你好我好大家好! 发表于 2015-9-14 17:22
最好别这样 啊,容易引发未知bug

本来也不想这样做的,可是现在的我要用到36个引脚资源,但是stm32f302c8只能用35个引脚,换64pin的又浪费很多,而且成本也高,所以就只能想复用一个了。
creep 回答时间:2015-9-14 18:09:43
alisa123 发表于 2015-9-14 17:34
首先谢谢你的回复,那如果延时10s后在配置为普通的IO口,之后还能下载程序吗?(我自己理解的是不可以再 ...

一旦配置为普通IO口就不能下载了,如果要下载只能重新复位后恢复默认的JTAG功能,延时10S应该足够了。
alisa123 回答时间:2015-9-14 19:16:33
嗯,谢谢你,橙子!
yanhaijian 回答时间:2015-9-15 08:47:09
这样只是不好用在线调试而已。
alisa123 回答时间:2015-9-15 08:59:04
creep 发表于 2015-9-14 18:09
一旦配置为普通IO口就不能下载了,如果要下载只能重新复位后恢复默认的JTAG功能,延时10S应该足够了。 ...

橙子,你回复了问题我怎么没办法吧st金币非配给你呢?
alisa123 回答时间:2015-9-15 09:00:08
yanhaijian 发表于 2015-9-15 08:47
这样只是不好用在线调试而已。

嗯,这样如果要再次下载程序只能复位后在进行,而且在线调试就不行。谢谢你的回复。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道