你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

使用stm32cube遇到的问题(无法调试)

xufeng5581 提问时间:2015-7-18 16:23 /
最近下了stm32cube,做了个小测试,配置RCC外部晶振,PA0,PA1配置为output,在测试版上点了2个led。使用JLINK可以下载,但调试就不行,提示"***JLink Error: Can not read register 15 (R15) while CPU is running"还有一大堆类似不能读寄存器的错误,结果发现在自动生成的程序中,有段初始化HAL_Init();进入发现卡在HAL_MspInit();这里,把这句注释掉就可以调试了。 不知这是怎么回事,在这请教下高手,这个函数其实就是__weak void HAL_MspInit(void)

收藏 评论6 发布时间:2015-7-18 16:23

6个回答
moyanming2013 回答时间:2015-7-18 17:29:20
帮顶。。。
我是熊猫大仙 回答时间:2015-7-21 09:32:05
我也是遇到同样的问题,断点跟进去,在HAL_MspInit里,有一句__HAL_AFIO_REMAP_SWJ_DISABLE,把jtag和sw给禁用了,所以出那一堆错。把这句注释掉就好了。
Cube这点好像做的不太好,模板里就把jtag/sw禁用掉了,这不是坑调试么。。。。
数码小叶 回答时间:2015-7-21 12:57:08
大部分貌似都是吧,430全速的时候也看不了寄存器啊
我是熊猫大仙 回答时间:2015-7-22 09:58:39
我是熊猫大仙 发表于 2015-7-21 09:32
我也是遇到同样的问题,断点跟进去,在HAL_MspInit里,有一句__HAL_AFIO_REMAP_SWJ_DISABLE,把jtag和sw给 ...

还是我没仔细看的问题,在CubeMX的pinout配置的时候,在SYS里面的Debug子项可以选是否禁用jtag/sw,倒是错怪Cube了
alles_ok>>0_0<< 回答时间:2015-7-22 10:04:49
学习了,多谢高手分享
stary666 回答时间:2015-7-22 12:24:58
帮顶,,,,,,,,,,,,

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道