你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

大家都是高手,在此问一下硬件仿真的问题

ylxlove 提问时间:2015-2-4 21:07 /
   大家写代码调试的时候都用仿真吧。
    我不习惯用软件仿真,想直接使用硬件仿真,这里有一个问题想请教大家:

使用jlink硬件仿真,程序代码是否会下载到st芯片flash内?还是直接下载到芯片的ram呢?
  芯片是有写入寿命的,很担心这样频繁写入造成芯片报废啊!
收藏 评论9 发布时间:2015-2-4 21:07

9个回答
ylxlove 回答时间:2015-2-5 12:50:46
各位大侠,是问题太简单了还是 ????
lcdi 回答时间:2015-2-5 13:28:07
可以选择下载到ram里或者是flash里。
flash写入次数最少1万次,一般调试足够用了。实在坏了就换一片呗。
bldc小菜鸟 回答时间:2015-2-5 13:39:53
楼主多虑了,mcu能擦写的次数远多于需求,尽情仿真吧。
回答时间:2015-2-5 14:57:39
FLASH和RAM在下载的时候可以选择,FLASH的擦写现在都很多,实验用的板子,擦写不怕的。
ylxlove 回答时间:2015-2-6 09:23:52
lcdi 发表于 2015-2-5 13:28
可以选择下载到ram里或者是flash里。
flash写入次数最少1万次,一般调试足够用了。实在坏了就换一片呗。 ...

请教如何下载到ram进行仿真?
ylxlove 回答时间:2015-2-6 09:24:31
安 发表于 2015-2-5 14:57
FLASH和RAM在下载的时候可以选择,FLASH的擦写现在都很多,实验用的板子,擦写不怕的。 ...

请问如何选择下载到RAM呢,谢谢
回答时间:2015-2-6 09:38:02
在工程配置中选择,请问用的什么编译器,可以直接搜索编译器+RAM调试。
党国特派员 回答时间:2015-2-6 09:46:52
楼主多虑了
lcdi 回答时间:2015-2-6 11:47:18
ylxlove 发表于 2015-2-6 09:24
请问如何选择下载到RAM呢,谢谢

我记得在keil里工程设置里可以选择。具体你百度一下,应该有很多文章的。我手头没有板子,也没用到RAM跑程序,因为flash次数够用的。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区