你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教STM32f030R8的基本定时器

sting 提问时间:2015-2-3 11:58 /
之前学习stm32f030,使用的是discovery的板子,上面是stm32f030R8,但一个问题困扰很久,stm32f030R8有没有timer6?
在数据手册里,C8、R8版是有basic timer,RM360参考手册里也说明basic timer是tim6

但在stm32f0xx.h跟startup_stm32f030.s却找不到有关timer6的定义

请教各位大侠们,stm32f030R8有timer6吗?若有,要如何使用?
收藏 评论30 发布时间:2015-2-3 11:58

30个回答
liriver 回答时间:2015-2-3 17:31:43
初来乍到,学习学习
wambob 回答时间:2015-2-3 17:56:53

参看数据手册,第1页就写了有几个定时器,下载新版本库

startup_stm32f0xx.rar

下载

2.29 KB, 下载次数: 149, 下载积分: ST金币 -1

sting 回答时间:2015-2-3 22:03:42
wambob 发表于 2015-2-3 17:56
参看数据手册,第1页就写了有几个定时器,下载新版本库

谢谢,您附的是f051startup,所以里面有描述tim6,我附上f030startup,版本是1.5.0,请您过目一下。这也是让我不懂为何数据手册上有tim6,但startup_xxx.sstm32f0xx.h里面,却没有tim6

startup_stm32f030.rar

下载

2.39 KB, 下载次数: 103, 下载积分: ST金币 -1

wambob 回答时间:2015-2-4 15:00:44
stmf0xx,只要是0系列的都包括了,单纯的030估计要最新的 库才支持吧
guomenhaolaogon 回答时间:2015-2-4 15:33:24
天好蓝 回答时间:2015-2-4 15:42:39
sting 回答时间:2015-2-4 16:05:14
wambob 发表于 2015-2-4 15:00
stmf0xx,只要是0系列的都包括了,单纯的030估计要最新的 库才支持吧

附件给您过目,就是mdk最新的startup,还有最新的stm32f0xx.h,里面也是没定义f030的tim6。cubeMx我不会用,若您会用,可以帮我看一下cubeMx里的stm32f0xx.h跟startup_stm32f030.s有定义tim6吗?
wambob 回答时间:2015-2-4 17:20:11
CUBEMX里有TIM6啊
1407W 回答时间:2015-2-4 17:28:03
顶一下楼主
1234下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们