你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8S烧单片机,以及不能下载程序 ——求助贴

w453509596 提问时间:2015-1-8 14:12 /
我最近在拿STM8S105K4做了一个产品,在实验阶段,它总是把单片机给烧了,很奇怪。还有一个挺特别的问题是为什么我用IAR1.3去写程序,芯片在调试了一段时间之后,就下载不了程序了,但是已烧进去的程序是可以正常运行的。但是用官方的STVD下载一次后,又可以下载了,我用的仿真器是芯片供应商送的STLINK2。不知道大家有没遇到过同样的问题,我一直没有能找到其原因。我平常都是独自在官网找资料,但是这两个问题一直没能解决。IAR官网上的STM8 FOR IAR 已经更新到了很新了,不知道大家有没有新版本的,可用的。

收藏 评论27 发布时间:2015-1-8 14:12

27个回答
jcrorxp 回答时间:2015-1-8 14:49:10
重点看看 CAP电容, 内核电容. 看看够不够容量.
w453509596 回答时间:2015-1-8 16:35:07
都是按官方推荐来的啊。 CPA电容官方推荐是 470nf 到 3300nf ,我用的是470nf 。电源部分电容是470uf的。芯片每个电源供电处都加了一个10uf和一个104的电容。东西少,布板也挺简洁的,我也布了三年板子了。
feixiang20 回答时间:2015-1-8 20:54:13
难道你没有先从最简单的程序入手吗
那片清茶 回答时间:2015-1-8 21:05:56
w453509596 发表于 2015-1-8 16:35
都是按官方推荐来的啊。 CPA电容官方推荐是 470nf 到 3300nf ,我用的是470nf 。电源部分电容是470uf的。芯 ...

最好以官方的编译软件为准。STVD。。毕竟IAR是第三方公司开发的。
zhous 回答时间:2015-1-8 22:01:06
那片清茶 发表于 2015-1-8 21:05
最好以官方的编译软件为准。STVD。。毕竟IAR是第三方公司开发的。

IAR比STVD好用太多了
MouseCat 回答时间:2015-1-8 23:18:09
我的也会,找不到问题,不知道是不是因为盗版的STLINK
w453509596 回答时间:2015-1-8 23:24:46
STVD是不支持C语言写程序的。它的C语言也是第三方cosmic
holts1 回答时间:2015-1-9 16:04:35
片子开载位设置没有打开,用STLINK改下就可以下了,或直接用stlink下
holts1 回答时间:2015-1-9 16:04:56

片子开载位设置没有打开,用STLINK改下就可以下了,或直接用stlink下
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心