你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32的引脚是不能随便分配的么?

万里-363223 提问时间:2014-11-26 21:05 /
我用的是stm32f103rc。

今天看了一个例程,用的是
PA2、PA3、PB10、PB11、PB9、PB8这么6个脚,把程序烧进去,接好杜邦线,都正常运行,因为板子这样插不方便,我就改了
PA7、PA4、PC15、PD2、PB6、PB4,出不来结果。我又改成:
PA6、PA5、PC14、PA15、PB7、PB3,还是出不来结果。--------------我查了一些资料,发现PB3、PB4貌似不能直接用,因为默认是JTAG的。我就最后改了一次:
PB9、PB11、PB13、PB15、PC1、PC3,还是出不了结果,这个就不明白了,难道里面还有引脚不能用么?
顺便问一下,stm32的哪些引脚可以直接拿来做IO口用呢?感觉使用的时候好像很多限制的样子。
收藏 评论8 发布时间:2014-11-26 21:05

8个回答
mengyu139 回答时间:2014-11-26 21:47:32
1. 改了引脚初始化有没有改啊
2. 引脚有没有用到其他用途
晓枫VS枯叶 回答时间:2014-11-27 12:22:10
楼主最好查查data sheet,有些外设的引脚是固定的几个引脚,不能随便改的(不知道你写的什么功能的程序),不使用片上的外设,所有的引脚都是通用的(除开几个调试管脚和时钟管脚)
咱﹑旳青春 回答时间:2014-11-27 13:46:04
你要改引脚初始化, 设置输入输出 开启时钟之类的呀,
回答时间:2014-11-27 14:26:39
要看对应IO的功能,比如有的支持ADC有的不支持,有的可以映射usart,但是有的IO根本就没有usart的功能。
科恩电子 回答时间:2014-11-27 14:45:37
管脚的第二/第三功能是不可以调换的
akejoy 回答时间:2014-11-27 14:46:40
跟着大家学习一下
沐紫 回答时间:2014-11-27 16:36:02
akejoy 发表于 2014-11-27 14:46
跟着大家学习一下

加油,也谢谢楼上几位坛友
chinahuangyong 回答时间:2014-11-28 15:37:54
你改了引脚的话对用的要初始化的,如果用通用的IO的话,A,B,C,D都是一样的,但是复用的功能不一样,不知道你是用什么功能
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训