你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32驱动10.4英寸屏幕显示能做成这样的效果吗

lofky-1850573 提问时间:2013-9-29 09:43 /
6.PNG </b></b></b></b>
stm32能做成这样的效果吗,求大神解答
收藏 1 评论18 发布时间:2013-9-29 09:43

18个回答
沐紫 回答时间:2013-9-29 10:15:04

回复:STM32驱动10.4英寸屏幕显示能做成这样的效果吗

楼主上传图片的时候,点击“插入附件”,图片就能直接在页面上显示 5.PNG
回答时间:2013-9-29 10:48:58

RE:STM32驱动10.4英寸屏幕显示能做成这样的效果吗

可以的吧,界面的用GUI。这么大的屏幕会有很多的像素点,刷起来速度可能不够,要弄个主频猛的
dzc2001 回答时间:2013-9-29 11:01:13

不额外加芯片的话,10.4寸这个效果驱动不了吧。
这个看上去像是串口屏的效果,就是上面自带组态软件的那种, 不过这种屏都死贵死贵的
fengye5340 回答时间:2013-9-29 11:47:05

你是要自己玩,还是做应用。如果自己玩,可以实现,需要一个FPGA,一个大容量NAND FLASH,外扩至少512K SRAM,还得自己做驱动电源电路,这个估计没个半年完不成。有了硬件支撑,软件用谁的都无所谓了,UCGUI ,EMWIN都可以,ST的图形库也能实现。
如果做应用的话,买现成的工控屏就可以的,直接拿来做应用了,厂家用的处理器速度就不是STM32级别的了,至少ARM9以上,那个速度更快,更好用
tanghong668 回答时间:2013-9-29 11:52:20

可以的,这种界面简单,我们项目上9寸屏,stm32f207
xiaodc88 回答时间:2013-9-29 13:45:54

加蕊片驱动吧,不然能驱动起来刷屏也慢
feiante-155820 回答时间:2013-9-29 14:11:20

用硬件驱动吧,要不刷起来很费劲。
如果用串口屏,建议用迪文的,感觉还可以,只需要一个串口就可以了。
dlyt03 回答时间:2013-9-29 14:50:38

应该可以,不过占用资源多,运行起来可能会很慢
Hiker 回答时间:2013-9-29 15:33:19

完全没问题。直接用 STM32Fxx9 系列, 加个SRAM 用硬件直接刷屏,效果会很好。
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心