你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

滴答定时器SysTick的操作问题

蝴蝶豆

初级会员

滴答定时器SysTick的操作问题,我在用STM32F051R8时用到滴答定时器,在  core_cm0.h 的头文件里,有如下定义:
typedef struct
{
  __IO uint32_t CTRL;                    /*!< Offset: 0x000 (R/W)  SysTick Control and Status Register */
  __IO uint32_t LOAD;                    /*!< Offset: 0x004 (R/W)  SysTick Reload Value Register       */
  __IO uint32_t VAL;                     /*!< Offset: 0x008 (R/W)  SysTick Current Value Register      */
  __I  uint32_t CALIB;                   /*!< Offset: 0x00C (R/ )  SysTick Calibration Register        */
} SysTick_Type;
但我在参考手册里怎么找不到对SysTick操作的相关寄存器啊
挺着急的,求指点,谢了。

蝴蝶豆

初级会员

回复:滴答定时器SysTick的操作问题

好吧,没人相应自己来回答吧,不知道对不对,但希望能帮助到和我一样遇到类似问题的朋友。
我是在《CORTEX-M3权威指南》里找到的。这资料网上还是挺好找的,不懂可以搜索下。

蝴蝶豆

版主

RE:滴答定时器SysTick的操作问题

请到下面地址查看该寄存器:

M0内核

蝴蝶豆

中级会员

呵呵,找个例程看下就全明白了

蝴蝶豆

初级会员

回复第 3 楼 于2012-11-22 16:33:10发表:
请到下面地址查看该寄存器:

M0内核

谢谢。英文版的,能看懂,但英文不是太好,看得累,有中文版的吗?

蝴蝶豆

初级会员

回复第 4 楼 于2012-11-22 18:53:45发表:
呵呵,找个例程看下就全明白了 

看了,但是对于M0的内核还是不太熟悉

蝴蝶豆

中级会员

详细的核心有时间才去看看,一般性的应用不需要了。

蝴蝶豆

中级会员

滴答定时器SysTick 是属于内核的,只要是M0内核都有,所以要介绍内核的手册才有介绍的 ST的手册 一直都没加这个进去  我觉得不好

蝴蝶豆

版主

大家都是看英文的,中文的没有。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训