你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F205VET6 jtag电路异常

蝴蝶豆

新手上路

各位大侠,小弟最近调试205最小系统。出现一个异常现象。
jtag电路按照datasheet上面设计的,标准20管教。仅RTCK、17脚和19脚下拉10K。上电后,系统正常。可以连接ulink2,。系统3.3v
可是调试几次后,就出现一个现象。首先内核vcpp电压异常。按照手册100管脚的205有2个vcap,我外部接2.2uF陶瓷电容。正常情况下,该电压为1.2V。但是调试几次后,出现无法进行调试及下载程序。用万用表量VCAP电压2.8V。我赶紧断电,因为之前烧过很多片子,我很担心电源短路。结果3.3v没有短路,VCAP也没有短路。等几分钟后,在上电VCAP电压正常1.18v。
另一个现象是使用ulink2在线仿真,经常出现无法找到内核。我就不停的按仿真键,直到能实现仿真。
我考虑是否自己jtag电路有问题?是否因为芯片质量不行,因此我已经焊接了5片,基本最后都是3.3V短路或者内核vcap、0.5v。
请大侠帮助小弟分析下,还有一个事,软件设置不当会不会对硬件电路造成影响?
谢谢!

蝴蝶豆

中级会员

RE:STM32F205VET6 jtag电路异常

你的芯片供电有问题或者烧录器的5v电源是不是错误的接到目标板了。请仔细检查。

蝴蝶豆

中级会员

改用焊台焊下哈,别不是有短路的地方你没看到啊

蝴蝶豆

版主

如果在使用IO口的时候,不小心把JTAG接口用的话,会引起仿真不成功,先通过串口将程序擦除,然后再仿真试试。

蝴蝶豆

中级会员

应该是你的硬件电路某部分 不正常了  这样子 仔细检查下电路

蝴蝶豆

新手上路

谢谢各位帮忙,JTAG电路问题解决了。最后还是将3脚、5脚、13脚外部上拉,tck下拉。今天试了试JTAG都挺正常。
我看网上说VCAP电压应该1.8v左右正常,我焊过的片子基本都是1.2v的,我看手册内核用1.8v,难道我的片子内核没有正常工作?

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训