你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32 DAC电压采集的问题

蝴蝶豆

新手上路

我想编一个关于DAC电压采集的程序 基准电压是3.3V  想测一下DAC输出脚的电压 并能够实时显示,用的是PA5脚(DAC_channel2),下面是我的程序 我是新手不太懂 希望高人指点下 谢谢了
#include "stm32f10x.h"
#include "stm32f10x_dac.h"
#define DAC_DHR12RD_Address      0x40007420
int main(void)
{
    DAC_InitTypeDef  DAC_InitStructure;
    GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_DAC, ENABLE);
    RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA, ENABLE);

/* Configure DAC channel2 outputs pins */
    GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_5;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AIN;
 GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
    GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);

DAC_DeInit();
    DAC_InitStructure.DAC_Trigger = DAC_Trigger_None;
    DAC_InitStructure.DAC_WaveGeneration = DAC_WaveGeneration_None; 
    DAC_InitStructure.DAC_OutputBuffer = DAC_OutputBuffer_Enable;
    DAC_Init(DAC_Channel_2, &DAC_InitStructure);
 // DAC_SetChannel2Data(DAC_Align_12b_R, 0x000);  //12位右对齐,输出一半的基准电压
// DAC_SoftwareTriggerCmd(DAC_Channel_2,ENABLE);    //使能软件触发,更新DAC的值
    DAC_Cmd(DAC_Channel_2, ENABLE);
}
如果能正确测得DAC电压,我想实时动态显示采得的电压,怎么做呢

蝴蝶豆

版主

RE:关于STM32 DAC电压采集的问题

DAC是电压输出,如果想采集电压要使用ADC功能,这个你可以参考例程来做。

蝴蝶豆

新手上路

回复:关于STM32 DAC电压采集的问题

回复第 2 楼 于2011-11-25 08:30:47发表:
DAC是电压输出,如果想采集电压要使用ADC功能,这个你可以参考例程来做。 

恩 谢谢哦

蝴蝶豆

新手上路

回复:关于STM32 DAC电压采集的问题

回复第 3 楼 于2011-11-26 08:48:12发表:
回复第 2 楼 于2011-11-25 08:30:47发表:

恩 谢谢哦

我之前一直都不知道STM32F107VCT6和STM32F107RCT6有区别,在参数配置时这两者有什么区别呢,我现在编了一个ADC采样程序,ARM选的是STM32F107RCT6的,ROM,RAM之类的要重新设置吗,我程序跑不动啊,呜呜,我是新手,请高手指教。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训