你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

BLDC方波电机启动问题

momoka 提问时间:2020-6-17 22:45 /
目前由于直接上手学习的是BLDC控制,没有经过系统的学习,以前使用的是脉冲定位方式,来先找到位置,再启动电机,因为以前控制的都是重载电机,找到位置一拖,反电动势就出来了,很容易就起来。现在拿到一个吸尘器电机,以为轻载的电机,随便一拖就起来了,结果现实打脸了,定位是准的,但是启动的时候由于感量原因,也是这种吸尘器电机原因,低速零速的时候反电动势无法判断准确的位置,导致启动过程中偶尔会出现换相错误的情况。我看到一个ST的板子,启动好像是拖动先定位,然后升频升压启动,前面10多个换相都是强制换相的,后面一下子就切入闭环了。目前我仿着写了一个。但是适应性不够,用于其他吸尘器电机的时候无法很好的兼容。有没有对于这种感量小的电机有好的启动方式没有
收藏 评论3 发布时间:2020-6-17 22:45

3个回答
子曰好人 回答时间:2020-6-18 09:44:54
长短脉冲法比较合适小感量的电机启动
momoka 回答时间:2020-6-18 17:41:02
子曰好人 发表于 2020-6-18 09:44
长短脉冲法比较合适小感量的电机启动

请问你说的长短脉冲法是找位置的方法,还是拖动起来进入闭环的方法呢,我不需要找位置,我是启动过程中,速度低的时候反电动势不准确,比较器无法正确判断是否过零
子曰好人 回答时间:2020-9-21 14:15:05
momoka 发表于 2020-6-18 17:41
请问你说的长短脉冲法是找位置的方法,还是拖动起来进入闭环的方法呢,我不需要找位置,我是启动过程中, ...

找位置的方法,系统怎么没有提醒我你回复了我

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道