你若安好_清风徐来 发表于 2020-5-6 11:56:56

记录STM32H743由Y版本到V版本更新遇到的坑

1.版本更新导致下载程序一直校验失败,我一度认为芯片买了盗版的,后来使用STM32CubeProgrammer下载成功了才确定我的芯片没有问题,这个问题找了好久才发现,解决方法:更新pack包。网上也有通过更改下载算法来解决的可以去参考一下。
2.USB HS外设稳定性极差,经常性不能工作,哪怕工作了复位之后又不能工作了(反馈给供应商已经承认是芯片或者固件库问题了,一个月以前反馈的下,现在还没有结果)。
目前就发现这两个坑,如果后续有发现 继续更新!

你若安好_清风徐来 发表于 2020-5-6 11:59:10

USB HS至于何时修复这个问题,欧洲疫情严重,目前反馈说起码几个月才可以修复,各位在开发的时候注意一下,:(

yswtxiao 发表于 2020-5-6 19:32:37

你的V版本是不是跑的480M,你改成400M应该就正常了。我也遇到了和你一样的问题,我的是480M的时候USB虚拟串口老是无法识别,400就可以了。

你若安好_清风徐来 发表于 2020-5-8 09:23:26

yswtxiao 发表于 2020-5-6 19:32
你的V版本是不是跑的480M,你改成400M应该就正常了。我也遇到了和你一样的问题,我的是480M的时候USB虚拟串 ...

同样的代码 480Mhz在Y版本上面都可以运行,切换到V版本就不行了

yswtxiao 发表于 2020-5-8 20:52:53

你若安好_清风徐来 发表于 2020-5-8 09:23
同样的代码 480Mhz在Y版本上面都可以运行,切换到V版本就不行了

那我的和你还有点不一样.
页: [1]
查看完整版本: 记录STM32H743由Y版本到V版本更新遇到的坑