gieg 发表于 2020-5-3 15:15:24

stm32 adc fft运算

请问有谁知道对于同一个信号,怎样选取了采样频率和采样点数做频谱分析,为什么我采用STM32F4对幅值为0-3.3V,频率为10KHz,占空比为50%的方波进行采集,采样率为300KHz,使用DMA采集256个点,进行fft运算,输出幅值与理论值有百分之十的误差

mvvm 发表于 2020-5-3 16:22:41

帮顶,我不会

likang1202 发表于 2020-5-4 19:14:37

帮顶,我也不会

qiang7260 发表于 2020-5-6 22:02:24

人生太多无奈,今天的事让我真是傻眼呀!

ppppcat 发表于 2020-5-7 09:26:26

你的理论值根据什么计算的?方波的频谱应该很宽的,是所有频点的幅度值误差大还是某些频点?

gieg 发表于 2020-5-9 09:20:17

ppppcat 发表于 2020-5-7 09:26
你的理论值根据什么计算的?方波的频谱应该很宽的,是所有频点的幅度值误差大还是某些频点? ...

谢谢您的回答,理论值我通过matlab得出来,先不管理论值是多少,从输出几次结果上看,所有频点的幅度值有10%的波动,感觉这波动得有点大,怎样能减小这个波动呢?

gieg 发表于 2020-5-9 09:20:44

你的理论值根据什么计算的?方波的频谱应该很宽的,是所有频点的幅度值误差大还是某些频点? ...

谢谢您的回答,理论值我通过matlab得出来,先不管理论值是多少,从输出几次结果上看,所有频点的幅度值有10%的波动,感觉这波动得有点大,怎样能减小这个波动呢?

gieg 发表于 2020-5-9 09:24:01

gieg 发表于 2020-5-9 09:30:54

gieg 发表于 2020-5-9 09:37:29

页: [1] 2
查看完整版本: stm32 adc fft运算