lukeworksmart 发表于 2020-3-27 10:36:41

workbench 5.4.3通信協議問題

求助版上各位大神。
我現在需要用外掛的mcu透過uart來下指令控制馬達以及獲得馬達各項資訊,所以我需要workbench5.4.3的uart potocol。
官網上我找到UM1052 這份文件,但經過側錄,發現與實際上不同,例如這二張說明通信協議格式,可是我側錄的結果是22 01 22 45 28 01 00 29 28 01 01 2A 28 01 02 2B28 01 03 2C 28 01 04 2D
是否可以請教神人幫忙解讀側錄的結果跟通信協議如何對照???

alatan8 发表于 2020-3-31 15:37:18

应该是协议版本变了,我用5.4.1生成项目时不采用Lastest版本,监控都通信不上。ST的资料很多都是旧的,更新不及时。可以查看源代码分析,或仿照源代码编写,芯片接收数据处理在MCP_ReceivedFrame函数里。

lukeworksmart 发表于 2020-4-1 09:47:27

alatan8 发表于 2020-3-31 15:37
应该是协议版本变了,我用5.4.1生成项目时不采用Lastest版本,监控都通信不上。ST的资料很多都是旧的,更新 ...

請問最後一句的意思是什麼??因為我也要寫master端

alatan8 发表于 2020-4-1 16:38:14

lukeworksmart 发表于 2020-4-1 09:47
請問最後一句的意思是什麼??因為我也要寫master端
可以分析slave端发送数据代码(编码程序)来确定master端接收的内容;分析slave端接收数据代码(译码程序)来确定master端发送的内容,同时参考现有协议

lukeworksmart 发表于 2020-4-6 08:58:08

alatan8 发表于 2020-4-1 16:38
可以分析slave端发送数据代码(编码程序)来确定master端接收的内容;分析slave端接收数据代码(译码程序 ...

已經做了,就是因為完全對不上才會發文詢問~~~~:'(
页: [1]
查看完整版本: workbench 5.4.3通信協議問題