电小龙 发表于 2020-3-17 23:06:54

stm32f1hal库移植ucosiii后编译出现HAL_StatusTypeDef未定义

请问下,我用stm32f1的hal库移植ucosiii后编译,发现提示HAL_StatusTypeDef未定义,请问这是为啥呢?用的是mdk编程的。有哪位大师能帮我看看,困扰我好几天了。。。工程已上传

飞跃-344154 发表于 2020-3-17 23:06:55

在你的bsp.h里面,你包的头文件不对,修改如下:
//#include<stm32f1xx_hal_conf.h>
#include "stm32f1xx.h"
还有keil里面不建议把头文件放到project里面,都是采用路径的方式来添加头文件的,project里面尽量不要用头文件,你可以看看其他example里面keil的工程方式。

linjian 发表于 2020-3-18 08:24:07

帮你看看还要币买:lol牛

wenyangzeng 发表于 2020-3-18 09:40:39

收费的求助:L:L

likang1202 发表于 2020-3-18 09:42:13

快来围观

mylovemcu 发表于 2020-3-18 10:05:14

哈哈这个问题好贵啊

电小龙 发表于 2020-3-18 10:49:30

操作错了,之前是想给解答的大神奖励金币,结果搞成了还要花费金币才能看到,尴尬、、、

飞跃-344154 发表于 2020-3-18 12:11:38

//#include<stm32f1xx_hal_conf.h>
还有keil里面不建议把头文件放到project里面,都是采用路径的方式来添加头文件的,project里面尽量不要用头文件,你可以看看其他example里面keil的工程方式。

电小龙 发表于 2020-3-18 13:59:01

飞跃-344154 发表于 2020-3-18 12:11
//#include

非常感谢,我刚按照你的方法试过了,可以了,现在还有一个错误就是在bsp.c中提示RCC_ClocksTypeDef未定义,这个bsp.c不是添加了include "bsp.h"了吗?bsp.h的头文件里又添加了include "stm32f1xx.h"吗?应该是可以了啊,为啥不行呢?在keil中bsp的头文件路径也添加了

电小龙 发表于 2020-3-18 15:20:57

电小龙 发表于 2020-3-18 13:59
非常感谢,我刚按照你的方法试过了,可以了,现在还有一个错误就是在bsp.c中提示RCC_ClocksTypeDef未定义 ...

找到原因了,是因为我bsp.c里写的操作的是标准库的,但是我的库使用的是HAL库
页: [1] 2
查看完整版本: stm32f1hal库移植ucosiii后编译出现HAL_StatusTypeDef未定义