houzhy 发表于 2020-1-16 20:02:23

stm32h743 HAL库 cryp外设

大家好,求大家帮忙看个问题
我想在stm32h743上运行个AES加解密程序,论坛里的资料没有cryp相关的实验demo

在使用HAL库的时候,调用hal_cryp.c里的函数时发现 hal_cryp.h里的结构体CRYP_HandleTypeDef里的第一项 CRYP_TypeDef 类型在stm32h743xx.h里没有定义...   但是我编译可以通过,暂时没找到原因()

所以首先想求助下大家是这个型号的板不支持cryp吗?

我又尝试了一下通过直接写寄存器调用CRYP:
按照hal_cryp.c里的注释,第一步要用HAL_CRYP_MspInit函数初始化,可是我找到的这个函数是个weak的空的。
第二步是开启时钟,这个我执行成功了。
第三步我往CRYP对应的DATAIN寄存器里写了32bit值,并且读出;但是发现写不进去。
请问是我的第一步初始化需要什么操作吗? 可是我在参考手册里没有找到具体的指导,还请大佬们帮助。

十分感谢!

houzhy 发表于 2020-1-17 09:40:02

又尝试了一下,没有Handle typedef的定义无法声明句柄QAQ

houzhy 发表于 2020-1-17 09:41:19

又尝试了一下,但没有HandleTypedef一开始连句柄都没法声明QAQ

tanic 发表于 2020-1-17 11:10:27

没板子

butterflyspring 发表于 2020-2-18 15:59:14

H743没有CRYP外设,H753才有,另外请使用最新的H7 Cube库:)
页: [1]
查看完整版本: stm32h743 HAL库 cryp外设