电小龙 发表于 2019-11-4 22:44:02

求助,为啥我的KEIL里不勾选microLib就会死机,选了就好了

我的工程里在keil设置界面,只要把微库勾选的去掉,则程序运行就会进入hardfault,选中就没事了,这是为什么呢?

aiherong 发表于 2019-11-5 02:41:09

建议在startup_stm32f103_hd.s里查找一下,或换一个试试

jeffhe1 发表于 2019-11-5 09:17:18

你有使用 printfC 函式 的 東西嗎? 有的話 , 可能會 uart 定義不清 , 或寫法語句 出錯 , 造成 issue:o

xself 发表于 2019-11-5 09:41:39

可能程序使用到了printf之类的《stdio.h》中的内容,去掉这些再试试看下会会再出现这样的情况。

电小龙 发表于 2019-11-5 09:55:59

aiherong 发表于 2019-11-5 02:41
建议在startup_stm32f103_hd.s里查找一下,或换一个试试

这个是要查写状态寄存器吧,现在还不会这样来分析、、、

电小龙 发表于 2019-11-5 09:58:58

jeffhe1 发表于 2019-11-5 09:17
你有使用 printfC 函式 的 東西嗎? 有的話 , 可能會 uart 定義不清 , 或寫法語句 出錯 , 造成 issue ...

检查了下,这里面没有用到printf,会跟segger的JLINK RTT里的打印的函数SEGGER_RTT_printf有关系吗?

电子星辰 发表于 2019-11-5 10:36:55

你用了串口吗,可能是串口中断导致错误。

电小龙 发表于 2019-11-5 11:38:07

电子星辰 发表于 2019-11-5 10:36
你用了串口吗,可能是串口中断导致错误。

该如何避免,因为中断我们经常要用到的、、、

jeffhe1 发表于 2019-11-5 13:14:47

电小龙 发表于 2019-11-5 09:58
检查了下,这里面没有用到printf,会跟segger的JLINK RTT里的打印的函数SEGGER_RTT_printf有关系吗? ...

能把這個函數 , 先 mark 掉嗎 ? 然後再測試看看:o

电小龙 发表于 2019-11-5 15:39:46

jeffhe1 发表于 2019-11-5 13:14
能把這個函數 , 先 mark 掉嗎 ? 然後再測試看看

试过,没有用
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,为啥我的KEIL里不勾选microLib就会死机,选了就好了