sunnydevil 发表于 2019-10-21 09:34:49

【PCB设计】求助一下有人知道这样的PCB排线是什么工艺吗?

如图,最近项目上由于体积原因,想采用图里的这种PCB设计方式,两块PCB之间直接用软排线连接,应该是PCB加工厂直接有这样的设计工艺吧?在画板图的时候需要如何做呢?有没有谁做过觉得比较好的加工厂推荐?谢谢!

mylovemcu 发表于 2019-10-21 09:34:50

画板和正常PCB一样
这种PCB叫做柔性线路板可以全部软排线 也可以软硬结合排版布线和正常硬板PCB一样只是在写工艺的时候需要特殊要求具体要求根据项目要求还有厂家的能力决定
这种板缺点就是太贵

sunnydevil 发表于 2019-10-21 09:50:46

mylovemcu 发表于 2019-10-21 09:46
画板和正常PCB一样
这种PCB叫做柔性线路板可以全部软排线 也可以软硬结合排版布线和正常硬板PCB一样...

谢谢 您有做过的厂家推荐吗 某宝上搜一下虽然很多但是不太放心

mylovemcu 发表于 2019-10-21 10:23:15

sunnydevil 发表于 2019-10-21 09:50
谢谢 您有做过的厂家推荐吗 某宝上搜一下虽然很多但是不太放心

我也网上搜的自己找吧多问问如果要长期做就找个大厂短期做就找个小厂做就行先打个样都没什么问题

toofree 发表于 2019-10-21 10:58:53

不是军工的话,还真没必要这么做。软硬结合板,技术上没什么问题,找个能做柔性板和硬板的,就能给你做。
一般柔性板需求少,软硬结合板就更少了,况且还不见得有量,一般板厂希得做。
我做了盲埋孔的板子,还很后悔。周期长不说,还贵的要死,一个盲埋孔的板了,够做三四次通孔板了。

子曰好人 发表于 2019-10-21 11:02:44

toofree 发表于 2019-10-21 10:58
不是军工的话,还真没必要这么做。
我做了盲埋孔的板子,还很后悔。周期长不说,还贵的要死,一个盲埋孔的 ...

哈哈,这么高端吗,都整上盲埋孔了{:3_41:},至少得六层板了吧,我觉得不是高密度板子没必要整这么复杂的工艺:lol

toofree 发表于 2019-10-21 11:09:42

子曰好人 发表于 2019-10-21 11:02
哈哈,这么高端吗,都整上盲埋孔了,至少得六层板了吧,我觉得不是高密度板子没必要整这么复杂的 ...

没办法,0.4mm间距BGA,大小10mm x 10mm,共524个管脚,六七种电源。

Kevin201707 发表于 2019-10-21 13:08:19

FPC工艺

子曰好人 发表于 2019-10-21 13:36:24

toofree 发表于 2019-10-21 11:09
没办法,0.4mm间距BGA,大小10mm x 10mm,共524个管脚,六七种电源。

厉害了,老哥,你这是全栈电子工程师啊,我都快不会画板了:(

dataozi 发表于 2019-10-21 14:47:19

FPC 柔性排线 柔性PCB
页: [1] 2
查看完整版本: 【PCB设计】求助一下有人知道这样的PCB排线是什么工艺吗?