MrJiu 发表于 2019-10-23 17:03:00

Huang0000 发表于 2019-10-22 14:11
我用的是8位并口,实在是想不到什么方法加快发送数据的速度了,不过我通过改了屏幕的扫描方向和直接发送 ...

这还用想办法?直接计算不就得了。。。先计算理论情况,在看自己实现的情况。。。这些东西,在设计之前就要考虑到的!!!

MrJiu 发表于 2019-10-23 17:05:11

我不知道你的8并口,是用的硬件实现的,还是纯软件模拟IO口,如果是软件模拟IO口,那就有的优化了。。。最快的优化,当然是IO口号和数据位一一对应,这样赋值的实话,直接赋值就可以啦!!!至于怎么计算,很简单的,你看一下你一屏的数据量,和你发送的速度,就知道耗时啦!!!

liufan2007 发表于 2019-11-4 05:14:30

要加快速度,可以用SPI开DMA的方式,我用429spi dma刷480 320的屏,8位总线16位色,可以刷到18帧,另外你说的闪烁的原因,不是速度的问题,而是数据更新的到屏幕上的时机和屏内部的场信号没有同步造成的,你就是刷到60帧,也会存在这个问题,这个没有办法解决的,只能做简单的HMI应用了

Huang0000 发表于 2019-11-4 08:13:40

liufan2007 发表于 2019-11-4 05:14
要加快速度,可以用SPI开DMA的方式,我用429spi dma刷480 320的屏,8位总线16位色,可以刷到18帧,另外你说 ...

谢谢,是呀,我用103,8位并口总线刷,HAL配置64Mhz, 现在在应用中不是频繁刷屏还可以接受,现在达到的现象是:刷纯色,偶尔才会出现撕裂。显示整屏的数据也没看出从上到下拉窗的感觉。
页: 1 [2]
查看完整版本: STM32F103 CubeMX HAL库 硬件SPI刷屏的闪烁问题,这是什么问题...